Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одного из ведущих игроков «Лос-Анджелес Лейкерс» задержали за наркотики Спорт, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Амурский губернатор о подготовке к паводку по наихудшему сценарию Общество, 09:30 Клиники Москвы получили 40% закупленной по новому формату медтехники Город, 09:30 Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32
Экономика ,  
0 

Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты

Венесуэла запустила свою криптовалюту El Petro. Об этом сообщается в Twitter венесуэльского президента Николаса Мадуро.

«Коллеги, через несколько минут мы запустим в мир нашу венесуэльскую криптовалюту El Petro, которая укрепит нашу экономику», — написал он.

О том, что у Венесуэлы будет своя криптовалюта, Мадуро объявлял в декабре 2017 года. По его мнению, это поможет стране нарастить «денежный суверенитет» и преодолеть финансовую блокаду. Мадуро также заявлял, что она поможет поиску новых источников бюджетных поступлений. Он отметил, что El Petro будет обеспечиваться ресурсами, которые добываются на территории Венесуэлы, а именно алмазами, золотом и нефтью.

Мадуро объявил о выпуске 100 млн венесуэльской криптовалюты El Petro
Экономика

В январе 2018 года Мадуро выдал распоряжение выпустить 100 млн криптовалюты, которая будет обеспечена венесуэльской нефтью. Он отметил, что стоимость каждого El Petro будет равна цене одного барреля венесуэльской нефти.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"