Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53
Общество ,  
0 

В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши

В израильской столице Тель-Авив неизвестные нарисовали свастики у входа в посольство Польши и написали антипольские лозунги. Об этом сообщили в полиции, пишет издание Haaretz.

Полиция начала расследование.

Как отмечает издание, инцидент произошел на следующий день после того, как польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что во время Второй мировой войны преступниками были не только немцы, но и русские, поляки, евреи и украинцы.

Почему закон об «украинских националистах» поссорил Варшаву и Киев
Политика
Петр Порошенко и Анджей Дуда (слева направо)


В начале февраля президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон «Об институте национальной памяти», так называемый закон о холокосте. Таким образом он ввел уголовную ответственность за утверждения, что поляки были причастны к военным преступлениям во время Второй мировой войны. Также поправки вводят уголовное наказание за отрицание преступлений украинских националистов в ходе войны.

«Закон о холокосте» вызвал критику со стороны Украины, Израиля, а также некоторых международных организаций. Так, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал подписание поправок «отрицанием холокоста».