Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает безопасная доставка заказов в эпоху коронавируса Экономика шеринга, 11:28  В Иркутской области построят три инфекционные клиники на деньги Дерипаски Общество, 11:22 Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 11:18 Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18
Политика ,  
0 

В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США

Обвинения, выдвигаемые в адрес россиян по вмешательству в выборы в США, не имеют доказательств и выглядят «детскими». Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ, спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в области информационной безопасности Андрей Крутских, передает «РИА Новости».

По его словам, Москва неоднократно и по различным каналам предоставляла американской стороне «все необходимые разъяснения». «И до выборов, и после выборов, и до инаугурации Трампа, и можем дать (разъяснения. — РБК) еще неоднократно», — сказал он.

Крутских напомнил, что официальные обвинения в адрес России Вашингтон пока не выдвигал. «Официальных каких-либо претензий к нам нет. Доказательств нет. Поэтому это просто детские заявления, ничего за этим нет», — сказал дипломат.

Крутских прокомментировал список, составленный прокураторой в США, в котором были перечислены российские граждане, имевшие отношение к предполагаемому вмешательству в выборы. «Что касается списков, то это новая мода американской плохой дипломатии: вместо обсуждения злободневных вопросов стабилизации и обеспечения безопасности информационного пространства предъявлять какие-то обвинения отдельным лицам, организациям. Это традиционно для США. Удивительно, что они до сих пор никак не поймут, что эта методика абсолютно неэффективна. И результата ни им, ни кому-то еще дать не может», — сказал он.

Список из 13 россиян, которые, по мнению американских следователей, вмешивались в политические процессы в США, был обнародован 16 февраля. В списке упоминаются Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и семь других россиян. Также в обвинительном заключении упомянуто несколько организаций — Агентство интернет-исследований, Concord Management и Concord Catering.

Комментируя предъявленные обвинения, Евгений Пригожин заявил, что «американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть». «Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — добавил бизнесмен.

Появление списка прокомментировал и глава МИДа​ Сергей Лавров, заявивший, что его интересуют исключительно факты. «Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней, извините за не очень дипломатичное выражение», — сказал он.