Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения Политика, 22:21 МИД из-за снятых с поезда дипломатов из США предложил подарить им карту Политика, 22:19 Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36 В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей Технологии и медиа, 21:20 СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38
Бизнес ,  
0 
ФАС разрешила «Ростелекому» купить компании-разработчики софта Березкина

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила госоператору «Ростелекому» купить 75% компаний «Открытая мобильная платформа» и «Вотрон», которые занимаются разработкой операционной системы для мобильных устройств Sailfish. Об этом сообщается в заявлении ФАС, передает ТАСС. Обе компании прямо или косвенно контролирует владелец группы ЕСН Григорий Березкин.

«Открытая мобильная платформа» занимается разработкой российской операционной системы Sailfish Mobile OS Rus, которая создана на базе ОС Sailfish с открытым исходным кодом. У компании «Вотрон» есть мажоритарный пакет акций финской Jolla, выступающей разработчиком Sailfish.

Технологии и медиа
«Ростелеком» решил купить разработчиков операционной системы у Березкина

О том, что «Ростелеком» подал в ФАС ходатайство о покупке части компаний «Открытая мобильная платформа» и «Вотрон», стало известно 6 февраля. В апреле 2017 года газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщала, что Березкин ведет переговоры о продаже Sailfish «Ростелекому». По словам собеседницы издания, сумма сделки может составить $50 млн.

Sailfish Mobile OS Rus — это единственная мобильная операционная система, которая включена в Единый реестр отечественного программного обеспечения. ПО из этого списка государственные органы должны покупать в приоритете.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"