Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31
Экономика ,  
0 

Глава «Деловой России» назвал НДФЛ в 13% «национальной гордостью» России

Глава всероссийской ассоциации «Деловая Россия» Алексей Репик в интервью РБК в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи заявил, что выступает против повышения ставки НДФЛ.

​«Я против повышения, — сказал он. — Ставка НДФЛ в 13% является почти такой же нашей национальной гордостью, как балет, как космос. Вот если вы спросите людей профильных, для кого слово «налог» хоть как-то близко к их контексту, для них 13% НДФЛ — это, наверное, самое яркое воспоминание или какая-то точка, которая характеризует, почему Россия привлекательна».

Минфин выступил против изменений НДФЛ
Экономика
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

По словам Репика, удержать в стране людей бизнеса является одной из основных задач. «Эти люди могут делать то, что они делают, где угодно. Их удержать где-то — это задача. Культура, наличие театра — это, конечно, здорово, я хочу жить там, где я могу прийти в Третьяковскую галерею или в Пушкинский музей. Но если у меня здесь будет налог на доход физлиц 90%, а в Финляндии 2%, я буду летать в Третьяковскую галерею. В этом контексте НДФЛ трогать — на мой взгляд, это последнее, что можно делать», — добавил глава «Деловой России».

«Поэтому если повестка о повышении НДФЛ опять войдет в общественное обсуждение, я буду очень огорчен», — заключил он.

Ранее в пятницу против изменения НДФЛ высказался министр финансов Антон Силуанов. «Я противник изменения ставки НДФЛ. Есть различные подходы: сделать ее прогрессивной, увеличить ставку, сделать прогрессию вместе с необлагаемым минимумом. Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает», — сказал глава Минфина журналистам в рамках форума в Сочи.