Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 14:52 Песков ответил на вопрос о возможном участии Путина в похоронах Лужкова Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,  
0 
ВТБ оценил продолжительность владения акциями «Магнита»

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк не будет «вечно» владеть акциями ретейлера «Магнит». Об этом председатель правления рассказал журналистам в кулуарах сочинского инвестиционного форума, передает корреспондент РБК.

«Мы не будем вечно оставаться в активе и выйдем из него», — сказал Костин.

Бизнес
Галицкий продал ВТБ 29% акций «Магнита»

Как пояснил первый зампред ВТБ Юрий Соловьев, в среднем банк владеет инвестициями «два-три года минимум». «В среднем наши инвестиции — более двух лет и менее пяти. Например, Пулково мы купили в 2009 году и вышли в 2015–2016 годах, но до сих пор остаемся миноритарным акционером. «Ленту» мы в 2009 году купили, у нас до сих пор несколько процентов есть — это длинные инвестиции», — пояснил Соловьев.

Ранее 16 февраля стало известно, что ВТБ приобрел 29,1% акций «Магнита» у основателя и совладельца компании Сергея Галицкого за 138 млрд руб.

Фотогалерея 
Дело закрыто: как основатели российских компаний выходили из бизнеса

На фоне сообщений о сделке акции «Магнита» упали на Мосбирже на 4,8% — до 4 тыс. 652 руб. за бумагу. При этом, несмотря на предположение Костина о кратковременном негативном влиянии сделки на акции ВТБ, у стоимости акций банка существенных изменений не последовало.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"