Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09
Общество ,  
0 

Госдума вновь приняла закон о запрете контактной притравки собак

Госдума повторно приняла закон о запрете контактной притравки собак. Новая версия документа была подготовлена согласительной комиссией нижней и верхней палат парламента, передает корреспондент РБК.

Согласно внесенным поправкам, согласованным Госдумой и Советом Федерации, подготовка и дрессировка охотничьих собак допускаются только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жесткого обращения с животными и причинения им вреда.

При этом притравка собак на животных, находящихся в неволе, теперь разрешается только с использованием ограждений. Также из документа удалены нормы, которые регламентировали тренировку ловчих птиц.

Законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак был принят Госдумой в декабре 2017 года, но был отклонен Совфедом. Как пояснили в Совфеде, введение запрета на прямой контакт охотничьих собак с животными может навредить охотничьей отрасли.​