Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49
Политика ,  
0 

Франция нанесет удар по Сирии в случае подтверждения применения химоружия

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Франция нанесет удар по Сирии в случае подтверждения использования Дамаском химоружия. Об этом сообщает Reuters.

«Я установил «красную линию» по химическому оружию [в Сирии]. Если мы докажем применение запрещенного в договорах химического оружия, мы нанесем удар по тому месту, где оно производится», — заявил Макрон. Вместе с тем президент подчеркнул, что Франция пока не располагает неопровержимыми доказательствами, но французские ведомства и вооруженные силы будут «внимательно следить за ситуацией».

Макрон подчеркнул, что в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, который прошел 9 февраля, он высказал опасения по поводу того, что Дамаск мог применить химическое оружие против мирных жителей.

Reuters узнал о разработке новых видов химического оружия в Сирии
Политика
Фото:Bassam Khabieh / Reuters

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в конце января на встрече по химоружию в Париже заявил, что Россия несет основную ответственность за гибель мирных жителей в Сирии в результате применения химического оружия. Он отметил, что последняя химатака в Сирии прошла 22 января, тогда пострадали более 20 человек, включая детей. Власти США считают, что за атаками стоит режим сирийского президента Башара Асада.

В МИД России ответили, что встреча носила «антироссийский характер», на ней звучали «злобные выпады» в адрес Москвы и Дамаска, которые «вышли за рамки профессиональной этики и элементарных приличий». Госдепартамент США 6 февраля также заявил, что Россия не выполняет обязательства по предотвращению применения властями Сирии химоружия.