Лента новостей
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Политика ,  
0 
Президент Египта обсудил с главой СВР борьбу с терроризмом

Президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси принял в Каире главу Службы внешней разведки России (СВР) Сергея Нарышкина. Они обсудили урегулирование кризисов на Ближнем Востоке и борьбу с терроризмом. Об этом сообщает Youm 7 со ссылкой на администрацию ас-Сиси.

«Российский чиновник передал лидеру Египта наилучшие пожелания от президента России Владимира Путина и заявил о важности сотрудничества между обеими странами в области безопасности на этапе, когда терроризм угрожает региону и всему миру», — говорится в заявлении.

Президент Египта отметил усилия своей страны в комплексной борьбе с терроризмом. Он высоко оценил взаимодействие двух стран в вопросе решения кризисов в Ближневосточном регионе.

В Египте проходит антитеррористическая операция «Синай-2018». Операция осуществляется при поддержке МВД Египта, в ней участвуют закупленные у Франции вертолетоносцы «Мистраль». В результате операции, по данным на 12 февраля, египетская армия уничтожила 28 боевиков, взяла в заложники 92 террористов и нанесла удары по 66 террористическим объектам.