Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26
Война санкций ,  
0 

Россельхознадзор запретил ввоз яблок с 31 белорусского предприятия

Россельхознадзор с 14 февраля запретил ввозить яблоки с 31 предприятия из Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

По данным регулятора, на данных предприятиях отсутствуют остатки яблок в хранилищах на складах, несмотря на то, что их продукция поступала в Россию в декабре 2017 года — феврале 2018 года. Запрет был введен в целях недопущения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения.

Запрет будет действовать до результатов экспертных переговоров с Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

Решение было принято после проверки 84 белорусских предприятий, поставляющих в Россию свежие яблоки и огурцы.

9 ноября 2017 года Россельхознадзор предложил запретить поставлять фрукты в Россию семи компаниям из Белоруссии. Это «АзотСервис», СПК им В.И.Кремко, «СОВ «Агро-продукт», «Гедеон», ИП Мартыненко Ю.А., «Бренд Каприз» и «Клецкий».

Несколькими днями ранее регулятор выявил «мошенническую схему» ввоза в Россию молочной продукции из Белоруссии. Компании ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» поставляли санкционную молочную продукцию украинского происхождения и продукты из «стран Евросоюза».

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"