Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Бизнес ,  
0 

Главу Lotte Group приговорили к 2,5 года тюрьмы по делу о коррупции

Суд Сеула признал главу корпорации Lotte Group Син Дон Бина виновным в коррупции и приговорил его к 2,5 года тюремного заключения, сообщает Yonhap.

Бизнесмена обвинили в даче взятки подруге экс-президента Южной Кореи Чхве Сун Силь в размере 7 млрд южнокорейских вон (более $6,4 млн). Кроме того, суд приговорил ближайшего помощника бывшего южнокорейского президента Пак Кын Хе, ее секретаря Ан Чжон Бома, к шести годам тюрьмы за злоупотребление властью.

Ранее, 13 февраля, суд Сеула приговорил Чхве Сун Силь к 20 годам тюрьмы за коррупцию и вмешательства в дела страны. Всего в отношении нее были выдвинуты обвинения по 18 эпизодам.

Экс-президенту Южной Кореи Пак Кын Хе предъявили обвинения в коррупции
Политика

Коррупционный скандал разгорелся в Южной Корее в 2016 году. В СМИ появились сообщения о том, что несколько крупных южнокорейских корпораций замешаны в коррупционных схемах. Компании, в том числе Samsung, отчисляли в созданные Чхве Сун Силь фонды крупные суммы в обмен на государственную поддержку.​ В декабре 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту Пак Кын Хе. В апреле прошлого года ей предъявили обвинения по нескольким пунктам, в том числе во взяточничестве. Также по этому коррупционному делу проходил вице-президент Samsung Electronics и глава Samsung Group Ли Чже Ён, который был задержан в феврале 2017 года и в августе приговорен к пяти годам тюрьмы. Однако 5 февраля апелляционный суд заменил ему реальный срок на условный.