Лента новостей
СК начал проверку после инцидента с пассажирским самолетом в Шереметьево Общество, 01:19 В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице Общество, 01:02 Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам Общество, 00:33 Умер французский актер Франсуа Перро Общество, 00:25 Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов Общество, 00:05 В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» Политика, 21 янв, 23:43 Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса Технологии и медиа, 21 янв, 23:29 Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза Финансы, 21 янв, 23:21 Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» Бизнес, 21 янв, 23:18 МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков Политика, 21 янв, 23:08 «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП Общество, 21 янв, 22:38 Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» Спорт, 21 янв, 22:30 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 21 янв, 22:23 СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» Политика, 21 янв, 22:18
Война санкций ,
0
Дворкович рассказал о последствиях после возможного отключения от SWIFT

Работа российских банков будет затруднена после возможного отключения от системы SWIFT, однако финансовые институты и компании России готовы к этому. Об этом вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал на церемонии открытия седьмой сессии «Международная модель ООН», сообщает ТАСС.

По его словам, в случае отключения от SWIFT российским банкам придется применять устаревшие технологии. «Любую проблему встретим достойно», — сказал Дворкович. Возможное отключение российских финансовых организаций от SWIFT вице-премьер назвал «сумасшедшим поступком со стороны наших партнеров». «Очевидно, что и им — я имею в виду не конкретным лицам, принимающим такое решение, а компаниям, которые работают в США и Европе, — это тоже принесет вред. Это касается не только отключения от SWIFT», — подчеркнул вице-премьер.

В конце января Дворкович, комментируя новые возможные санкции со стороны США, выразил надежду, что Россию не отключат от SWIFT. Вице-премьер сообщил, что такой шаг будет восприниматься как «агрессия», на который у России есть «некоторые возможные ответные шаги». Возможное отключение России от SWIFT обсуждается с 2014 года, после введения первых антироссийских санкций. К межбанковской системе SWIFT подключены более 11 тыс. финансовых организаций в 200 странах мира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Следующая новость сюжета