Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
Война санкций ,  
0 
Дворкович рассказал о последствиях после возможного отключения от SWIFT

Работа российских банков будет затруднена после возможного отключения от системы SWIFT, однако финансовые институты и компании России готовы к этому. Об этом вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал на церемонии открытия седьмой сессии «Международная модель ООН», сообщает ТАСС.

По его словам, в случае отключения от SWIFT российским банкам придется применять устаревшие технологии. «Любую проблему встретим достойно», — сказал Дворкович. Возможное отключение российских финансовых организаций от SWIFT вице-премьер назвал «сумасшедшим поступком со стороны наших партнеров». «Очевидно, что и им — я имею в виду не конкретным лицам, принимающим такое решение, а компаниям, которые работают в США и Европе, — это тоже принесет вред. Это касается не только отключения от SWIFT», — подчеркнул вице-премьер.

В конце января Дворкович, комментируя новые возможные санкции со стороны США, выразил надежду, что Россию не отключат от SWIFT. Вице-премьер сообщил, что такой шаг будет восприниматься как «агрессия», на который у России есть «некоторые возможные ответные шаги». Возможное отключение России от SWIFT обсуждается с 2014 года, после введения первых антироссийских санкций. К межбанковской системе SWIFT подключены более 11 тыс. финансовых организаций в 200 странах мира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"