Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
Пенс рассказал о смене тактики США по взаимодействию с КНДР
Политика, 12 фев, 06:07
0
Пенс рассказал о смене тактики США по взаимодействию с КНДР

Вице-президент США Майк Пенс рассказал об изменении тактики США по взаимодействию с КНДР: теперь Вашингтон намерен одновременно оказывать «максимальное давление» на страну и при этом соглашаться на переговоры. Об этом Пенс рассказал в интервью Washington Post.

По словам вице-президента, он обсудил с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином условия для дальнейшего взаимодействия с Пхеньяном, которое сперва начнет Республика Корея и потенциально продолжат Соединенные Штаты.

«Дело в том, что давление не закончится, пока они [КНДР] не будут делать того, что, по мнению американо-южнокорейского альянса, представляет собой существенный шаг к денуклеаризации», — пояснил вице-президент. «Но, если они хотят сесть за стол переговоров, то мы готовы», — продолжил он.

Как отмечает газета, это важное изменение в позиции Белого дома, которая раньше заключалась в том, чтобы через максимальное давление принудить Пхеньян к реальным уступкам. И только потом Вашингтон планировал напрямую взаимодействовать с режимом, в том числе вести переговоры.

Пенс рассказал также, что до встречи с Мун Чжэ Ином часто созванивался с американским президентом Дональдом Трампом, а у Вашингтона и Сеула были противоположные взгляды на решение конфликта. «Но в ходе переговоров произошел прорыв», — пояснил политик, отметив, что глава Южной Кореи пообещал донести до Пхеньяна, что санкции не будут ослабляться только ради переговоров.

Еще на прошлой неделе Пенс пообещал ввести против КНДР «жесточайшие» за всю историю санкции. По словам вице-президента, КНДР — «самый тиранический и деспотический режим в мире». В свою очередь северокорейский лидер Ким Чен Ын в середине января заявлял, что его страна сможет пережить даже 100 лет дипломатических и экономических ограничений.