Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 30 мая, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 30 мая, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 30 мая, 21:12
Политика ,  
0 

Ким Чен Ын заявил о способности КНДР пережить 100 лет санкций

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что модель северокорейской экономики позволит стране хоть 100 лет жить в режиме международных санкций
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Выступая в Академии наук КНДР, Ким Чен Ын отметил важность существования в Северной Корее экономической модели, основой которой является опора на собственные силы, сообщает агентство ЦТАК. «Благодаря созданию научного и технического потенциала перед нами нет непреодолимых трудностей, пусть даже вражеские санкции продлятся на 10 или 100 лет», — сказал лидер страны.

Ким Чен Ын поблагодарил сотрудников Академии наук, которые «работают в непростых условиях, но постоянно трудятся ради повышения уровня жизни трудящихся».

8 января ЕС расширил санкции против КНДР. В черный список попало Министерство по делам армии Северной Кореи, а также еще 16 физических лиц, имена которых не раскрываются.

Между тем власти Южной Кореи по итогам прошедших в начале месяца переговоров с Пхеньяном заявили, что могут временно снять санкции с КНДР на время зимних Олимпийских игр, которые должны в феврале пройти в Пхёнчхане. Это, по мнению Сеула, должно облегчить приезд северокорейской делегации на соревнования.

11 января президент России Владимир Путин назвал Ким Чен Ына победителем в текущем этапе конфликта вокруг Корейского полуострова. «Он решил свою стратегическую задачу. У него есть ядерный заряд, есть ракета глобальной дальности до 13 тыс. км, которая может достичь почти любой точки на территории его вероятного противника», — сказал глава российского государства.