Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожелания Путина выпускникам школ об «увлекательном мире». Видео Политика, 10:27 Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 10:20 Citigroup объявил о создании отдела по работе с криптовалютами Крипто, 10:17 Привитый китайским препаратом глава Минздрава Киргизии заразился COVID-19 Политика, 10:08 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Прощай, безработица: кто станет востребован на рынке труда после пандемии Pro, 09:51 В Москве на салатовой ветке метро на пути упал человек Город, 09:46 СК расследовал дело экс-кандидата в мэры Звенигорода о двойном убийстве Общество, 09:42 При пожаре в школе боевых искусств в Китае погибли 18 человек Общество, 09:40 Альтернатива кондиционеру: как охладить квартиру в жару Недвижимость, 09:39 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Протасевича перевели под домашний арест Политика, 09:10 Кто и кому продает «токенизированные» кроссовки и платья — Bloomberg Pro, 09:10 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59
Политика ,  
0 

Ким Чен Ын заявил о способности КНДР пережить 100 лет санкций

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что модель северокорейской экономики позволит стране хоть 100 лет жить в режиме международных санкций
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Выступая в Академии наук КНДР, Ким Чен Ын отметил важность существования в Северной Корее экономической модели, основой которой является опора на собственные силы, сообщает агентство ЦТАК. «Благодаря созданию научного и технического потенциала перед нами нет непреодолимых трудностей, пусть даже вражеские санкции продлятся на 10 или 100 лет», — сказал лидер страны.

Ким Чен Ын поблагодарил сотрудников Академии наук, которые «работают в непростых условиях, но постоянно трудятся ради повышения уровня жизни трудящихся».

8 января ЕС расширил санкции против КНДР. В черный список попало Министерство по делам армии Северной Кореи, а также еще 16 физических лиц, имена которых не раскрываются.

Между тем власти Южной Кореи по итогам прошедших в начале месяца переговоров с Пхеньяном заявили, что могут временно снять санкции с КНДР на время зимних Олимпийских игр, которые должны в феврале пройти в Пхёнчхане. Это, по мнению Сеула, должно облегчить приезд северокорейской делегации на соревнования.

11 января президент России Владимир Путин назвал Ким Чен Ына победителем в текущем этапе конфликта вокруг Корейского полуострова. «Он решил свою стратегическую задачу. У него есть ядерный заряд, есть ракета глобальной дальности до 13 тыс. км, которая может достичь почти любой точки на территории его вероятного противника», — сказал глава российского государства.