Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35
Политика ,  
0 
Ким Чен Ын заявил о способности КНДР пережить 100 лет санкций
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что модель северокорейской экономики позволит стране хоть 100 лет жить в режиме международных санкций
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Выступая в Академии наук КНДР, Ким Чен Ын отметил важность существования в Северной Корее экономической модели, основой которой является опора на собственные силы, сообщает агентство ЦТАК. «Благодаря созданию научного и технического потенциала перед нами нет непреодолимых трудностей, пусть даже вражеские санкции продлятся на 10 или 100 лет», — сказал лидер страны.

Ким Чен Ын поблагодарил сотрудников Академии наук, которые «работают в непростых условиях, но постоянно трудятся ради повышения уровня жизни трудящихся».

8 января ЕС расширил санкции против КНДР. В черный список попало Министерство по делам армии Северной Кореи, а также еще 16 физических лиц, имена которых не раскрываются.

Между тем власти Южной Кореи по итогам прошедших в начале месяца переговоров с Пхеньяном заявили, что могут временно снять санкции с КНДР на время зимних Олимпийских игр, которые должны в феврале пройти в Пхёнчхане. Это, по мнению Сеула, должно облегчить приезд северокорейской делегации на соревнования.

11 января президент России Владимир Путин назвал Ким Чен Ына победителем в текущем этапе конфликта вокруг Корейского полуострова. «Он решил свою стратегическую задачу. У него есть ядерный заряд, есть ракета глобальной дальности до 13 тыс. км, которая может достичь почти любой точки на территории его вероятного противника», — сказал глава российского государства.