Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Политика ,  
0 
Пенс пообещал ввести против КНДР «жесточайшие» за всю историю санкции
По словам вице-президента, власти США продолжат курс на изоляцию Северной Кореи до тех пор, пока та не откажется от разработки ядерного оружия и ракет
Майк Пенс (Фото: Joshua Robert / Reuters)

Власти США готовятся ввести в отношении КНДР более жесткие, чем когда бы то ни было, санкции, заявил вице-президент США Майк Пенс, прибывший в Японию для переговоров с премьер-министром страны Синдзо Абэ.

«США скоро объявят о введении пакета экономических санкций против Северной Кореи — самых жестких и более решительных, чем когда бы то ни было. Мы продолжим изолировать КНДР до тех пор, пока она не откажется от своих ядерной и ракетной программ раз и навсегда», — написал Пенс на своей странице в сети Twitter.

Отвечая на вопросы журналистов, Пенс назвал КНДР «самым тираническим и деспотическим режимом в мире», заверив, что США и их союзники, в том числе и Япония, продолжат оказывать максимально возможное давление на Пхеньян, пока тот не перейдет к «окончательной, поддающейся контролю и необратимой денуклеаризации».

Ранее президент России Владимир Путин указывал на неэффективность введенных в отношении КНДР санкций, вопреки которым страна сумела существенно развить свой военный потенциал.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

Политика
Путин рассказал о признании Ким Чен Ира в наличии у КНДР атомной бомбы

«Вместо атомной бомбы у них теперь водородная. Вместо простейших артиллерийских систем теперь ракеты средней дальности на 2700 км, а то и больше: уже на пять тысяч [километров]», — сказал Путин, подчеркнув, что санкции — не тот путь, который способен решить проблему КНДР, и нужно искать другие варианты.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в середине января 2018 года заявил, что его страна сможет пережить даже 100 лет санкций. «Благодаря созданию научного и технического потенциала перед нами нет непреодолимых трудностей, пусть даже вражеские санкции продлятся на 10 или 100 лет», — сказал он.

В декабре 2017 года ООН ввела в отношении КНДР санкции, которые предполагают высылку северокорейских трудовых мигрантов. Все граждане КНДР, согласно этому документу, должны быть депортированы на родину в течение двух лет. Кроме того, документ ограничил порядка 90% экспорта продуктов нефтепереработки в КНДР — теперь в страну нельзя поставлять более 500 тыс. барр. в год. Все эти меры, по мнению Совбеза ООН, должны лишить Пхеньян средств на дальнейшую разработку ядерного оружия и средств его доставки. Свои санкции в отношении КНДР ввели также ЕС и США.