Лента новостей
При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57
Технологии и медиа ,  
0 
Медведев заявил о росте закупок отечественного ПО для госнужд с 2015 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что с 2015 года объем закупок российского программного обеспечения (ПО) для госнужд увеличился в два раза. Об этом он рассказал на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий.

Таких показателей, по словам Медведева, удалось добиться за счет введенных ограничений для иностранных производителей в их участии в российских госзакупках. Сейчас выбор программ для закупок ограничен спецреестром.​

«Тем не менее многие органы власти продолжают приобретать иностранный софт. Это касается и коммерческих компаний, контролируемых государством», — посетовал премьер. По его словам, закупку иностранного ПО заказчики объясняют несовместимостью отечественных программ с другим софтом или их несовершенством при выполнении ряда задач.

При этом Медведев пообещал проверить обоснованность претензий заказчиков, задействовав Минкомсвязь. «Оценить это очень сложно. Но желательно брать экспертов из этой отрасли, чтобы они подписывались под тем, что конкретный софт не может быть применим на том или ином оборудовании», — заключил глава правительства.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что российское ПО способно полностью заменить продукты Microsoft. Министр добавлял, что Microsoft понесет «миллиардные убытки» из-за ограничений на покупку ее программного обеспечения попавшими под санкции США российскими компаниями.

В конце января Reuters сообщил, что из-за американских санкций более чем 200 российских компаний ограничили закупки продуктов Microsoft.