Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25
Бизнес ,  
0 
В Nord Stream 2 назвали срок начала строительства «Северного потока-2»

Начало строительства газопровода «Северный поток-2» намечено на 2018 год, заявил исполнительный директор​ Nord Stream 2 AG Маттиас Варнинг в интервью Die Welt. По его словам, все необходимые разрешения компания планирует получить в ближайшее время.

«Моя работа заключается в том, чтобы обеспечить начало [строительства] в 2018 году. Мы технически и фактически выполнили все задачи и собираемся мобилизовать партнеров по договору», — заявил Варнинг. Он отметил, что получить разрешение необходимо еще от нескольких стран, но переговоры по нему уже находятся в финальной стадии. «От Германии мы их [разрешение] как раз получили, в Швеции рабочие процессы завершены, в Финляндии еще пока нет, но мы ожидаем их завершения в ближайшие месяцы», — сказал он.

Вместе с тем глава компании признал, что пока неизвестно, какое решение по газопроводу примет Дания. «Придется посмотреть, какое решение примет Дания. Она может, согласно новому закону, наложить вето», — добавил он, отметив, что этот процесс серьезно политизирован.

Разрешение на строительство «Северного потока-2» от Германии было получено в конце января. Европейские партнеры «Газпрома» уже выполнили свои обязательства по финансированию проекта. Как сообщил финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран, в строительство акционеры уже инвестировали около $3 млрд. Общая стоимость постройки газопровода оценивается в €9,5 млрд.