Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20 
Политика ,  
0 

Небензя назвал «преступлением» удар коалиции США по сторонникам Асада

Удар сил коалиции под руководством США по силам сторонников Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор является преступлением. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, передает «РИА Новости».

Дипломат отметил, что несмотря на то, что Вашингтон декларирует своей целью в Сирии борьбу с террористами, реальные действия США выглядят иначе. «Они все время заявляют, что борются с международным терроризмом, но мы видим, что они этим не ограничиваются. А выступать против тех, кто действительно воюет против международного терроризма на стороне [правительства] Сирии, — это преступление», — прокомментировал инцидент российский постпред.

Минобороны объяснило удар коалиции США по сторонникам Асада
Политика
Фото:Bassam Khabieh / Reuters

Удар сил коалиции по сирийскому ополчению в провинции Дейр-эз-Зор был нанесен 7 февраля. Силы, лояльные Башару Асаду, в это время проводили военную операцию. В российском Минобороны заявили, что операция была направлена против боевиков активизировавшейся «спящей» ячейки «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). В то же время в коалиции США заявили, что удар был нанесен в ответ на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF). По оценкам Reuters, жертвами удара стали не менее 100 человек.