Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Абрамченко — РБК: «Государство и бизнес не бывают довольны друг другом» Бизнес, 12:04 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 11:43 «Биткоин может подорожать до $12 400». Когда начнется новая волна роста Крипто, 11:42 Футболист «Енисея» перешел во французский клуб за ₽1 млн Спорт, 11:37 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 11:31 В московских жилых домах начали досрочно включать отопление Общество, 11:27 Минобороны Азербайджана показало видео боевых действий Общество, 11:18 Президент ОТП Банка — о конкуренции, диджитализации и новой нормальности Партнерский материал, 11:13 В Токио объявили сроки проведения эстафеты олимпийской огня Спорт, 11:12 Новак увидел неопределенность для рынка нефти из-за второй волны COVID-19 Экономика, 10:58 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино возросло до 54 Общество, 10:57 Игра в монополию: почему разработчики приложений судятся с Apple и Google Pro, 10:56 Навальный рассказал о приезде Меркель в больницу Политика, 10:50
Политика ,  
0 

Коалиция США нанесла удар по сторонникам Асада в Сирии

Авиаудар по проправительственным силам в Сирии был нанесен в ответ на атаку штаба «Сирийских демократических сил», в котором находились советники коалиции во главе с США, сообщили в штабе операции «Непоколебимая решимость»
Фото:Syrian Civil Defense White Helmets / AP
Фото: Syrian Civil Defense White Helmets / AP

Силы коалиции во главе с США, которые участвуют в операции «Непоколебимая решимость», нанесли авиационный удар по проправительственным силам в Сирии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на штаб операции.

​В штабе заявили, что удар по силам сторонников президента Сирии Башара Асада был нанесен в ответ на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF).

«Защищая коалиционные силы и силы партнеров, коалиция провела удары по атакующим, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в глобальной миссии по уничтожению ИГ», — говорится в заявлении. (ИГ — террористическая группировка, деятельность которой в России запрещена).

В качестве советников в рядах SDF находились военнослужащие коалиции, отметили в штабе операции. О потерях в ходе обмена ударами информация не поступала.

30 января в Сочи завершился Конгресс сирийского национального диалога, инициатором проведения которого выступила Россия. В речи на закрытии форума спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил о решении участников создать конституционный совет, который будет состоять из представителей действующей власти, оппозиции, гражданского общества и племен.

Путин и Рухани обсудили итоги Конгресса сирийского нацдиалога в Сочи
Политика

Всего в Сочи приехали 1393 человека — члены различных партий и политических движений, члены профсоюзов, старейшины племен, религиозные деятели, активисты, правозащитники и представители студенческих союзов, как оппозиционных, так и лояльных нынешнему сирийскому режиму и президенту страны Башару Асаду.

Благодарность России за проведение Конгресса высказал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. По его словам, необходимо перезапустить женевский процесс.