Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о распылении газа в здании украинских «Вестей» в Киеве

В здании, где расположена редакция украинской газеты «Вести» в Киеве, произошло задымление. Об этом сообщает «112 Украина». По словам сотрудника издания, на этаже редакции в бизнес-центре «Гулливер», «внезапно произошло задымление, похоже, распылили газ», сообщает ТАСС. Сотрудник отметил, что в редакцию вызвали сотрудников Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

«Наши сотрудники туда не выезжали», — заявил агентству дежурный управления ГСЧС, добавив, что информации о пожаре или распылении газа в БЦ «Гулливер» не поступала.

Главред украинских «Вестей» сообщила об обысках в медиахолдинге
Общество

Утром 8 февраля в офис редакции газеты, сайта и радио с обысками пришли сотрудники Нацполиции и главной военной прокуратуры Украины, не пустив журналистов на работу. «Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей», — сообщала главред издания Оксана Омельченко.

При этом силовики применили против них слезоточивый газ. В Службе безопасности Украины сообщили «Украинской правде», что не причастны к обыскам в редакции «Вестей». В Нацполиции Украины газете сообщили, что к обыскам причастно Агентство по розыску и возвращению активов. Силовики уже проводили обыск в редакции «Вестей» в июле 2017 года по делу экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, обвиняемого в причинении ущерба бюджету на $120 млн.