Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер снявший «Подводную лодку» и «Трою» немецкий режиссер Петерсен Общество, 22:42
Белоруссия ввела платное ожидание въезда в страну через КПП Общество, 22:31
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 22:30
РФС впервые опубликовал переговоры VAR и судьи «Зенит» — ЦСКА. Видео Спорт, 22:15
Власти Запорожья обвинили ВСУ в ударах по системе охлаждения АЭС Политика, 22:15
«Будильник» для водителя: решение проблемы усталости за рулем Партнерский проект, 22:03
При взрыве в многоэтажке в Красногорске пострадали два человека Общество, 21:54
Алаев оценил историческую победу «Амкала» в Кубке России Спорт, 21:48
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Какой может быть математика наказаний для водителей Партнерский проект, 21:40
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:39
ФИФА решила не переигрывать сорванный полицией матч Бразилия — Аргентина Спорт, 21:36
Поезда в Крыму после взрыва возобновили движение по графику Общество, 21:31
Как борются с рассеянностью пешеходов за границей Партнерский проект, 21:17
ЦБ сообщил о рекордном притоке средств в ПИФы за счет одной компании Инвестиции, 21:15
Политический кризис на Украине ,  
0 

В редакции медиахолдинга «Вести» прошли обыски по делу Януковича

На Украине работа редакции медиахолдинга «Вести» в Киеве заблокирована из-за обысков государственных силовых структур, об этом говорится на сайте издания.

«В редакцию медиахолдинга «Вести» нагрянули с обыском государственные силовые службы. В настоящий момент работа редакционного офиса заблокирована», — говорится в сообщении.

В издании отмечают, что в редакцию газеты, сайта и радио пришли представители Национальной полиции и военной прокуратуры. Недалеко от офисного центра «Гулливер» был замечен главный военный прокурор Анатолий Матиос, говорится в сообщении «Вестей».

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил обыски в здании, где находится редакция «Вестей», пояснения к происходящему он опубликовал на своей странице в Facebook. Однако он заявил, что эти действия никак не повлияли на работу журналистов издания.

Запись в facebook



«Главная военная прокуратура совместно с департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением «Корд» проводит «вторую волну» реализации в деле преступной организации Януковича-Клименко», — написал главный военный прокурор.

По его словам, обыски проводятся в 183 помещениях, которые принадлежат экс-министру Александру Клименко. В том числе в офисном центре «Гулливер» в Киеве, несколько этажей которого является собственностью экс-министра и членов его семьи, пояснил Матиос.

Чем занимаются в России бывшие соратники Януковича
Фотогалерея 
Спаситель Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров ведет активную политическую жизнь, выпускает книги об украинской экономике и постоянно принимает участие в ток-шоу на российских телеканалах. Как ранее писал РБК, он живет в подмосковном коттеджном поселке, ездит на представительском автомобиле с водителем, но без охраны.

Офис его «Комитета спасения Украины» находится в центре Москвы, напротив здания МВД России, и занимает несколько скромных комнат в здании ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел РФ». За соседней дверью расположился московский офис Международной полицейской ассоциации.

В кабинете Азарова нет никакой государственной и партийной символики, только несколько книг и доклады его организации. Хозяин кабинета называет себя украинским политиком и долго рассказывает об экономических успехах своего правительства. На болезненные вопросы он старается не отвечать, переводя тему на «мародеров», пришедших к власти после его отставки. Азаров уверяет, что пользуется на Украине массовой поддержкой и народ ждет его триумфального возвращения. Но пока время еще не настало, он проводит в Москве съезд политэмигрантов и рассказывает украинцам через соцсети, чем плоха нынешняя власть.


В сентябре 2014 года в редакцию газеты «Вести» с обысками пришли сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), сообщало издание «Корреспондент.net». Как тогда заявил главный редактор издания Игорь Гужва, это произошло через два дня, после того как в газете вышел материал о том, что дочь главы СБУ Валентина Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижном районе Нью-Йорка.

По этим же данным, за несколько месяцев до этого в результате предыдущего обыска в редакции «Вестей» были найдены 2 млн гривен наличными. Тогда правоохранители объяснили обыски досудебным следствием из-за подозрений в фиктивном предпринимательстве и отмывании доходов, полученных преступным путем.

​Предприниматель и бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко работал в правительстве Николая Азарова при президенте Викторе Януковиче. После смены власти и отстранения Януковича от управления страной в отношении Клименко было возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Правоохранители обвинили Клименко в том, что он имеет отношение к ОПГ, совершившей преступления против госсобственности. По версии СБУ, общая сумма нанесенного им ущерба Украине составляет около $120 млн. С апреля 2014 года Клименко скрывается от украинских властей за пределами страны.

Теги