Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
В редакции медиахолдинга «Вести» прошли обыски по делу Януковича
Политический кризис на Украине, 14 июл 2017, 13:11
0
В редакции медиахолдинга «Вести» прошли обыски по делу Януковича

На Украине работа редакции медиахолдинга «Вести» в Киеве заблокирована из-за обысков государственных силовых структур, об этом говорится на сайте издания.

«В редакцию медиахолдинга «Вести» нагрянули с обыском государственные силовые службы. В настоящий момент работа редакционного офиса заблокирована», — говорится в сообщении.

В издании отмечают, что в редакцию газеты, сайта и радио пришли представители Национальной полиции и военной прокуратуры. Недалеко от офисного центра «Гулливер» был замечен главный военный прокурор Анатолий Матиос, говорится в сообщении «Вестей».

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил обыски в здании, где находится редакция «Вестей», пояснения к происходящему он опубликовал на своей странице в Facebook. Однако он заявил, что эти действия никак не повлияли на работу журналистов издания.



«Главная военная прокуратура совместно с департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением «Корд» проводит «вторую волну» реализации в деле преступной организации Януковича-Клименко», — написал главный военный прокурор.

По его словам, обыски проводятся в 183 помещениях, которые принадлежат экс-министру Александру Клименко. В том числе в офисном центре «Гулливер» в Киеве, несколько этажей которого является собственностью экс-министра и членов его семьи, пояснил Матиос.

Чем занимаются в России бывшие соратники Януковича Еще 2 фото
Фотогалерея


В сентябре 2014 года в редакцию газеты «Вести» с обысками пришли сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), сообщало издание «Корреспондент.net». Как тогда заявил главный редактор издания Игорь Гужва, это произошло через два дня, после того как в газете вышел материал о том, что дочь главы СБУ Валентина Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижном районе Нью-Йорка.

По этим же данным, за несколько месяцев до этого в результате предыдущего обыска в редакции «Вестей» были найдены 2 млн гривен наличными. Тогда правоохранители объяснили обыски досудебным следствием из-за подозрений в фиктивном предпринимательстве и отмывании доходов, полученных преступным путем.

​Предприниматель и бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко работал в правительстве Николая Азарова при президенте Викторе Януковиче. После смены власти и отстранения Януковича от управления страной в отношении Клименко было возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Правоохранители обвинили Клименко в том, что он имеет отношение к ОПГ, совершившей преступления против госсобственности. По версии СБУ, общая сумма нанесенного им ущерба Украине составляет около $120 млн. С апреля 2014 года Клименко скрывается от украинских властей за пределами страны.