Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Андреас Кнауль — об оттепели в немецких инвестициях в Россию Партнерский материал, 12:06 СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой Спорт, 11:50 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05
Политический кризис на Украине ,  
0 
В редакции медиахолдинга «Вести» прошли обыски по делу Януковича

На Украине работа редакции медиахолдинга «Вести» в Киеве заблокирована из-за обысков государственных силовых структур, об этом говорится на сайте издания.

«В редакцию медиахолдинга «Вести» нагрянули с обыском государственные силовые службы. В настоящий момент работа редакционного офиса заблокирована», — говорится в сообщении.

В издании отмечают, что в редакцию газеты, сайта и радио пришли представители Национальной полиции и военной прокуратуры. Недалеко от офисного центра «Гулливер» был замечен главный военный прокурор Анатолий Матиос, говорится в сообщении «Вестей».

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил обыски в здании, где находится редакция «Вестей», пояснения к происходящему он опубликовал на своей странице в Facebook. Однако он заявил, что эти действия никак не повлияли на работу журналистов издания.

Запись в facebook



«Главная военная прокуратура совместно с департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением «Корд» проводит «вторую волну» реализации в деле преступной организации Януковича-Клименко», — написал главный военный прокурор.

По его словам, обыски проводятся в 183 помещениях, которые принадлежат экс-министру Александру Клименко. В том числе в офисном центре «Гулливер» в Киеве, несколько этажей которого является собственностью экс-министра и членов его семьи, пояснил Матиос.

Фотогалерея 
Чем занимаются в России бывшие соратники Януковича


В сентябре 2014 года в редакцию газеты «Вести» с обысками пришли сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), сообщало издание «Корреспондент.net». Как тогда заявил главный редактор издания Игорь Гужва, это произошло через два дня, после того как в газете вышел материал о том, что дочь главы СБУ Валентина Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижном районе Нью-Йорка.

По этим же данным, за несколько месяцев до этого в результате предыдущего обыска в редакции «Вестей» были найдены 2 млн гривен наличными. Тогда правоохранители объяснили обыски досудебным следствием из-за подозрений в фиктивном предпринимательстве и отмывании доходов, полученных преступным путем.

​Предприниматель и бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко работал в правительстве Николая Азарова при президенте Викторе Януковиче. После смены власти и отстранения Януковича от управления страной в отношении Клименко было возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Правоохранители обвинили Клименко в том, что он имеет отношение к ОПГ, совершившей преступления против госсобственности. По версии СБУ, общая сумма нанесенного им ущерба Украине составляет около $120 млн. С апреля 2014 года Клименко скрывается от украинских властей за пределами страны.