Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже по подозрению в стрельбе по прохожим задержали россиянина Общество, 22:06 Зюганов ответил на обвинения Памфиловой в «заваливании жалобами» Политика, 22:03 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 22:01 Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 В России завершилось голосование на выборах в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53
Зачистки в Дагестане ,  
0 

Врио главы Дагестана заявил о желании «навести порядок» в республике

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин 8 февраля прибыл в Дагестан и встретился с врио главы республики Владимиром Васильевым. Об этом говорится в сообщении на сайте СКР.

По словам Васильева, визит Бастрыкина в Дагестан — «заметное явление и надежда для тех, кто искренне хочет навести порядок».

«Я хорошо помню, как вы выехали в Кущевку, как вы работали сутками, принимая людей. Люди верят и хотят справедливости и закона», — подчеркнул Васильев.

В ответ Бастрыкин заявил, что сотрудники управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу и управления по Дагестану провели работу для обеспечения экономической безопасности и безопасности граждан в регионе. Председатель СКР заверил, что сотрудники ведомства продолжат свою работу. «Главная задача — совместными усилиями сделать все необходимое для обеспечения законности и правопорядка в республике, соблюдения прав граждан», — сказал Бастрыкин.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане
Фотогалерея 
Серия задержаний началась с мэра Махачкалы Мусы Мусаева, который был арестован еще 21 января. Двумя днями ранее ​в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).

Мусаева подозревают в незаконной передаче ОАО «Акционерный строительно-промышленный комплекс» (АСПК) участка земли, который ранее находился в собственности региона. За эту сделку, по версии следствия, градоначальник тогда получил 1,1 млн руб., в то время как рыночная стоимость участка превышает 81 млн руб.

2 октября он признал вину по делу о превышении полномочий.

Два близких к руководству республики собеседника РБК связывали Мусаева с ​врио премьера Дагестана Гамидовым, который ​в 1990-х годах возглавлял правление махачкалинского коммерческого банка «Эльбин». С 1993 по 1999 годы Мусаев работал начальником валютно-экономического отдела этого банка.​

Мусаев стал мэром Махачкалы в июле 2015 года. До этого он занимал должности начальника управления финансово-бюджетного контроля и надзора министерства финансов Дагестана, а также министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики

Ранее источник РБК в СКР сообщал, что Бастрыкин прибыл в Дагестан «в связи с арестами в республике». Источник РБК в центральном аппарате МВД заявил, что руководитель СК традиционно приезжает на места, где происходят громкие события. «Так было с расследованием преступлений в станице Кущевская Краснодарского края и при взрыве «Невского экспресса», — отметил он. «Эти поездки больше носят имиджевый характер, чем практическое значение», — добавил собеседник в полиции.

В ожидании арестов: как прошел третий день «зачистки» в Дагестане
Политика
Раюдин Юсуфов (в центре)

Межведомственная комиссия с начала февраля проводит крупную антикоррупционную операцию в Дагестане. На данный момент силовики арестовали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Шахабаса Шахова. Арест был проведен по обвинению в мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными для социальных программ.

Также были проведены обыски в министерствах образования, финансов и здравоохранения, заявлял источник РБК в правительстве республики. Генпрокуратура 8 февраля сообщила о выявленных нарушениях в работе управлений Росприроднадзора и Росреестра в Дагестане.