Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38 В Крыму пропала пятилетняя девочка Общество, 19:30 Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС Общество, 19:24
Политика ,  
0 
Глава МИД Украины раскритиковал польский «закон о холокосте»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что никакой закон не может установить историческую правду, поскольку у нее нет национальных границ. Об этом он написал на своей странице в Twitter, комментируя так называемый «закон о холокосте», принятый в Польше.

«Историческая правда не имеет национальных границ и не устанавливается законами. Она или есть, или ее надо искать. И в том, и в другом случае законодательные акты не помогут Польше», — подчеркнул Климкин.

Ранее глава МИД Украины заявлял, что введение термина «преступления украинских националистов», который упоминается в законе, «усиливает односторонние стереотипы и провоцирует реакцию в ответ».

Политика
Почему закон об «украинских националистах» поссорил Варшаву и Киев

Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон «Об институте национальной памяти», так называемый «закон о холокосте» 6 февраля. Поправки в закон вводят в Польше уголовную ответственность за обвинения поляков в военных преступлениях во время Второй мировой войны. Кроме того, лишение свободы грозит тем, кто отрицает преступления украинских националистов в ходе войны.

Политика
Премьер Польши объяснил причины принятия «закона о холокосте»

«Закон о холокосте» вызвал критику со стороны Украины, Израиля, а также некоторых международных организаций. Недовольство украинских властей было вызвано упоминанием в законе украинских националистов и признание их действий в годы войны преступлениями. Президент страны Петр Порошенко назвал действия Польши «неприемлемыми», а содержащиеся в законе оценки — необъективными. Он подчеркнул, что решение польского парламента не отвечает «принципам стратегического партнерства» двух стран.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, назвал действия Польши «отрицанием холокоста».