Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Политика ,  
0 

Генштаб Турции отчитался о ликвидации более 900 «террористов» в Африне

Вооруженные силы Турции ликвидировали 932 «террориста» с начала военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Об этом сообщает газета Milliyet со ссылкой на турецкий Генштаб.

Согласно информации генштаба, утром 4 февраля было уничтожено пять объектов, принадлежащих «террористическим организациям» и нейтрализованы 35 «террористов». По данным на 3 февраля, в Африне было уничтожено 15 объектов «террористов».

Накануне стало известно, что курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) подбили турецкий танк в Африне, погибли пять военнослужащих Турции. Генштаб также подтвердил потери личного состава.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея
Фотогалерея 

Военная операция «Оливковая ветвь» в сирийском Африне началась 20 января. Турецкие войска поддерживают союзные силы сирийской оппозиции. В Анкаре считают, что находящиеся в регионе силы курдского ополчения связаны с «Рабочей партией Курдистана» (запрещенная в Турции организация) и могут быть опасны для Турции. Сирийские власти 1 февраля пожаловались генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и в Совет Безопасности ООН на военные действия Турции в Африне. В Дамаске назвали операцию Анкары «оккупацией» и «вооруженной агрессией».