Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Общество ,  
0 

Муж Мисюриной сообщил о ее планах заняться медицинской тюремной реформой

Муж врача-гематолога Елены Мисюриной, которая была осуждена на два года лишения свободы из-за смерти пациента, рассказал РБК о планах его супруги заняться медицинской реформой после освобождения из СИЗО.

«Вчера я был в СИЗО у Лены. Было позволено навестить ее раньше, чем ожидалось. Она еще не знала и сейчас еще не знает, что в понедельник [5 февраля] в 14:00 ее доставят в Мосгорсуд на рассмотрение ходатайства об изменении ей меры пресечения. Это ходатайство оказалось сильным, нетривиальным ходом. Я не знаю почему, но жалобы отклонялись, а ходатайство адвокатов было принято», — заявил он. По его мнению, этому способствовало широкое движение коллег и неравнодушных людей.

Врач Мисюрина впервые после приговора прокомментировала свое дело
Общество

Муж Мисюриной отметил, что она попросила поблагодарить всех, кто поддержал ее и «способствовал правдивому изучению этого печального дела, которое долгое время велось так криво потому, что было скрыто от людей».

«Лена оправилась от шока. На свободе она займется защитой врачей от произвола. Она составила план реформы тюремной медицины. Считает, что необходима специальная развивающая программа для маленьких детей, которые находятся в заключении вместе с матерями», — рассказал муж. По его словам, Мисюрина убеждена в необходимости создания системы реабилитации для отбывших срок заключения людей, «чтобы они из-за равнодушия к ним общества не попадали снова в беду и не вовлекали других в преступные дела».

Накануне, 2 февраля, Мосгорсуд назвал дату рассмотрения жалобы ​адвокатов на избрание меры пресечения Мисюриной. Заседание пройдет в понедельник, 5 февраля.

Летом 2013 года работавшая на тот момент в частной клинике Мисюрина брала у пациента пробу костного мозга. По версии следствия, врач случайно проткнула мужчине кровеносный сосуд иглой, что привело к смерти. Сама Мисюрина заявила, что пациент умер по другой причине.

В СКР усомнились в компетентности прокурора по делу врача Мисюриной
Общество

В 2015 году в отношении медика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности), позднее оно было переквалифицировано на ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

24 января 2018 года Черемушкинский суд приговорил ее к двум годам лишения свободы. После вынесения приговора за Мисюрину заступились главные врачи московских больниц, а также столичные власти города.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"