Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конная политика: кто из лидеров стран фотографировался верхом Политика, 13:40  Эксперты назвали правила приема пищи на работе Общество, 13:40 СМИ узнали о передаче политики США по Украине в ведение «трех амиго» Политика, 13:38 На бывшего генпрокурора Украины Луценко завели новое уголовное дело Политика, 13:37 В Архангельске возбудили уголовное дело из-за попытки самосуда Общество, 13:34 СМИ узнали о поисках российской подлодки в Швеции из-за сломанного буя Политика, 13:27 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 13:24 Казино из «11 друзей Оушена» и «бондианы» решили продать за $5 млрд Бизнес, 13:17 ЛУКОЙЛ заплатит $190 млн за вхождение в концессию Ghasha в ОАЭ Бизнес, 13:17 Прибыль американского банка Goldman Sachs снизилась на 26%. В чем причина Quote, 13:15 Вадим Кулик — как открытые API помогут развитию банков и экономики Партнерский материал, 13:10 Сбербанк представил платформу для краудлендинга Финансы, 13:07 Объем инвестиций в российскую недвижимость вырос вдвое Недвижимость, 13:05 Беспорядки в Барселоне. Фоторепортаж Общество, 13:04 
Общество ,  
0 
Российские ядерщики прокомментировали смерть сына Фиделя Кастро

Дирекция Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ, Дубна) рассказала о роли погибшего Фиделя Кастро Диас-Баларта, старшего сына кубинского революционера Фиделя Кастро, в сотрудничестве между Кубой и институтом. Некролог опубликован на сайте ОИЯИ.

«Фидель Кастро Диас-Баларт занимал пост полномочного представителя Кубы в ОИЯИ с 2012 года, был постоянным участником заседаний Комитета полномочных представителей ОИЯИ, активно участвовал в развитии сотрудничества между Республикой Куба и ОИЯИ», — напомнили в институте

«Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким Фиделя Кастро Диас-Баларта. Светлый образ этого замечательного ученого и человека навсегда останется в наших сердцах», — говорится в сообщении.

Общество
Старший сын Фиделя Кастро покончил жизнь самоубийством

В институте напомнили, что Диас-Баларт учился в СССР под вымышленным именем Хосе Рауль Фернандес Диас и получил степень доктора наук в Курчатовском институте. «С 1980 по 1992 год Фидель Кастро Диас-Баларт возглавлял кубинское Агентство по атомной энергетике. Он активно участвовал в разработке и осуществлении кубинской ядерной программы», — говорится в тексте.

В ночь на 2 февраля стало известно, что Диас-Баларт покончил с собой. Перед смертью он несколько месяцев лечился от депрессии — сначала в больнице, затем в амбулаторном режиме. Ему было 68 лет.