Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество
Старший сын Фиделя Кастро покончил жизнь самоубийством
Общество, 02 фев, 04:40
0
Старший сын Фиделя Кастро покончил жизнь самоубийством
Старший сын бывшего кубинского руководителя Фиделя Кастро покончил с собой после длительного лечения от депрессии. Он провел свою молодость в СССР, учился в МГУ, а затем занимал различные должности на Кубе
Фидель Кастро Диас-Баларт (Фото: Joe Raedle / Getty Images)

Фидель Кастро Диас-Баларт, старший сын кубинского революционера Фиделя Кастро, покончил жизнь самоубийством, сообщает Reuters со ссылкой на кубинское государственное СМИ.

Диас-Баларт совершил суицид, говорится в сообщении сайта Cubadebate. Портал отмечает, что ранее сына Кастро «из-за состояния глубокой депрессии в течение нескольких месяцев посещала группа врачей».

Кастро-младшему было 68 лет, его звали Фиделито из-за сильного внешнего сходства с отцом. Изначально он проходил лечение в госпитале, но затем его перевели на амбулаторное лечение.

Фидель Кастро Диас-Баларт родился в 1949 году в Гаване, его матерью была первая законная жена Фиделя Кастро Мирта Диас-Баларт, дочь мэра кубинского города Банес. С мужем она познакомилась в Гаванском университете.

В 19 лет Диас-Баларт поступил в Воронежский государственный университет. Проучившись там два года, он перевелся в МГУ, который окончил по специальности «ядерная физика». В 1974–1978 годах он был аспирантом в Институте атомной энергии в Дубне. В СССР сын кубинского лидера защитил кандидатскую диссертацию.

В 1980-х годах Диас-Баларт был исполнительным секретарем Комиссии по атомной энергии Кубы, полномочным представителем республики при МАГАТЭ и занимал другие должности в сфере ядерной энергии. В 1990-х работал в Министерстве энергетики и промышленности Кубы, в 2004 году получил должность советника государственного совета по науке. В 2013 году Диас-Баларт стал почетным профессором МГУ.

В 2016 году он дал интервью RT, в котором рассказал, что учился в СССР под именем Хосе Рауль, а о том, что он был сыном Фиделя Кастро, знали «лишь некоторые представители власти». «Поэтому даже сегодня иногда мне приходится предоставлять доказательства, что тот человек — это я, потому что мой первый диплом выдан на другое имя, так же как и диплом кандидата наук», — рассказывал он. Под этим же именем он опубликовал более 30 научных работ.