Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество
Большинство россиян отказались считать сожительство равным браку
Общество, 02 фев, 11:24
0
Большинство россиян отказались считать сожительство равным браку

Около 46% россиян считают сожительство без регистрации брака нормальным, однако большинство считает, что его нельзя приравнивать к официальному браку. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), поступившие в РБК.

Среди не состоящих в браке россиян процент принятия сожительства выше — 56%. Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет к такой форме отношений положительно относятся 59%.

При этом 45% опрошенных не одобряют сожительство. Среди респондентов от 60 лет и старше такого мнения придерживаются 55%. Женщины выступают против сожительства чаще мужчин — 52 против 38%.

Незарегистрированный брак нельзя приравнивать к официальному, считают 56% участников опроса. Такого мнения придерживаются 60% женатых респондентов и половина холостых/незамужних. 37% россиян считают, что сожительство и брак могут быть приравнены друг к другу.

Сенатор предложил уравнять сожительство с официальным браком
Политика

При этом 48% считают, что если у пары есть дети, но нет штампов в паспорте, их отношения нельзя назвать браком. 42% респондентов считают, что можно. 71% опрошенных полагают, что рождению детей должна предшествовать официальная регистрация брака в ЗАГСе.

Половина взрослых россиян высказываются против инициативы признавать незарегистрированные отношения браком. Среди женатых этот процент выше — 54%, среди живущих вместе без регистрации — 43%. Иного мнения придерживаются 38% граждан.

22 января сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, юридически приравнивающий совместное проживание в течение пяти лет к браку. При наличии общего ребенка необходимый для этого срок снижается до двух лет. По мнению автора инициативы, это обеспечит правовую защиту пар, не зарегистрировавших отношения.

Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала предложение вредным. По ее словам, это грозит подрывом института брака и семьи и станет ударом по стабильности государства. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что в России существует «институт законного брака, есть закон о браке, есть в конце концов Семейный кодекс и не надо ничего дополнительного».

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"