Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае сфотографировали необычную Lada 4x4 Авто, 16:59 Фонд Хабенского написал Путину о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 16:56 В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» Спорт, 16:52 Toyota выпустит свою цифровую валюту Крипто, 16:51 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:49 Роспотребнадзор опечатал «Известия Hall» из-за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:48 Участники марша пенсионеров и студентов собрались на площади в Минске Общество, 16:46 Сделка по развитию премиальных пекарен «Хлеб насущный» развалилась Бизнес, 16:43 Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18
Общество ,  
0 

Правительство расширит господдержку владельцев дальневосточного гектара

Выделяемой сейчас государством помощи переселенцам на Дальний Восток недостаточно, правительство расширит инструменты поддержки, заявил в интервью РБК полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев — РБК: «Нам пустые и дутые показатели не нужны»
Бизнес
Юрий Трутнев

Он подчеркнул, что власти решили развивать инфраструктуру в тех местах, где «люди берут сотни участков». «Там, где наберутся сотни заявок, власти регионов подсчитают, сколько надо денег, и я буду предлагать разделить расходы. Мы свою половину обязательно внесем», — сказал полпред. Оценить расходы федерального бюджета на такую поддержку Трутнев затруднился, но отметил, что «это тот случай, когда надо найти столько денег, сколько необходимо».

Инструкция РБК: как стать владельцем гектара на Дальнем Востоке
Общество
<p>Брошюра в&nbsp;кабинете консультации по&nbsp;вопросу подачи заявлений на&nbsp;&laquo;дальневосточный гектар&raquo; в&nbsp;Департаменте имущественных и&nbsp;земельных отношений Приморского края</p>

<p></p>

«Нас упрекают из-за раздачи участков без инфраструктуры. Это нечестно, потому что мы даем не участки, а возможность их выбрать. Подвести к 109 тыс. участков инфраструктуру невозможно, денег у страны не хватит», — отметил Трутнев.

Полпред рассказал, что заявление на дальневосточный гектар подали 109 тыс. человек, из них 45 тыс. получили положительное заключение властей. Выдано более 35 тыс. участков. По словам Трутнева, власти «хотели бы, чтобы заявок было больше». «Земли на Дальнем Востоке хватит на всех жителей России», — заявил он.

Получить гектар земли на Дальнем Востоке все россияне могут с 1 февраля прошлого года, в пилотном режиме программа действовала с июня 2016 года (она распространялась только на жителей Дальнего Востока). Под программу было выделено около 140 млн га. К февралю 2017 года власти получили 36 тыс. заявок и удовлетворили около 4,8 тыс. из них.

«Пока не пожалела»: что говорят об освоении Дальнего Востока спустя год
Бизнес
Фото:Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В сентябре прошлого года президент Владимир Путин предложил разрешить участвовать в программе дальневосточного гектара участникам программы переселения соотечественников.