Лента новостей
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
Война санкций ,  
0 
Фридман прокомментировал попадание в «кремлевский доклад» США

Основатель «Альфа-Групп», миллиардер Михаил Фридман заявил журналистам на церемонии по открытию торгов X5 Retail Group, что фигурирует в списках Forbes уже много лет и затруднился дать оценку возможному влиянию списка на дальнейшую деятельность, передает корреспондент РБК.

«Откровенно говоря, исходя из того критерия, по которому Минфин создавал этот список, ни я, ни мои партнеры не могли в него не попасть. Мы фигурируем в списках Forbes много лет, не знаю, гордиться или стесняться этого. Это закономерно — мы никогда не скрывали свои доходы. Мы ведем открытый бизнес, платим честно налоги», — сказал Фридман.

Политика
Потерял или обогатился: последствия «кремлевского списка» для бизнеса

Он отметил, что «вряд ли это сильно поспособствует, исходя из политики США».

Фридман подчеркнул, что «бизнес в максимальной степени должен дистанцироваться от политики». «Из соображения глобальной справедливости такие вещи не могли касаться публичного частного бизнеса. Будем надеяться на лучшее и прилагать все усилия, чтобы эти политические проблемы не отражались на бизнесе», — заключил миллиардер.

Политика
Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список

Минфин США 29 января представил конгрессу список из 210 российских граждан. В него вошли чиновники правительства и администрации президента, бизнесмены из российского списка Forbes и некоторые главы крупнейших госкорпораций. Сам по себе список не означает введение санкций в отношении упомянутых в нем лиц. Однако в Минфине США отметили, что об ограничениях может говориться в закрытой части «кремлевского доклада».