Лента новостей
В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29
Война в Сирии ,  
0 
ВВС Турции уничтожили портрет лидера «Рабочей партии Курдистана» в Африне

Турецкая авиация уничтожила в подконтрольном курдам регионе Африн на севере Сирии выложенный на земле портрет основателя и формального лидера «Рабочей партии Курдистана» (РПК) Абдуллы Оджалана. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По данным агентства, портрет был выложен напротив границы с Турцией (село Гюльбаба в провинции Килис), на южном склоне горы Дармык в «провокационных целях». Ракетный удар нанес беспилотник ВВС Турции.

Политика
Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии

Турция 20 января начала операцию «Оливковая ветвь» против курдов в Африне на севере Сирии. Формирования YPG (курдское ополчение) Анкара считает филиалом признанной ею террористической РПК. В военных действиях принимают участие отряды группировок умеренной сирийской оппозиции, при поддержке турецкой авиации, артиллерии, бронетехники и спецназа. Целью операции Турция заявляет создание 30-километровой «буферной зоны» вдоль границы с Сирией, большую часть которой контролируют сирийские курды.

Фотогалерея 
Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея

Абдулла Оджалан основал РПК в 1978 году. Движение борется за национальное самоопределение курдов в Турции. Анкара считает организацию террористической. В 1999 году Оджалан, проживавший до этого момента в Сирии, был похищен турецкими спецслужбами и пожизненно осужден. Наказание он отбывает в тюрьме Имралы (остров в юго-восточной части Мраморного моря). Оджалан является формальным лидером РПК, так как не может из заключения руководить партией.