Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

ВВС Турции уничтожили портрет лидера «Рабочей партии Курдистана» в Африне

Турецкая авиация уничтожила в подконтрольном курдам регионе Африн на севере Сирии выложенный на земле портрет основателя и формального лидера «Рабочей партии Курдистана» (РПК) Абдуллы Оджалана. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По данным агентства, портрет был выложен напротив границы с Турцией (село Гюльбаба в провинции Килис), на южном склоне горы Дармык в «провокационных целях». Ракетный удар нанес беспилотник ВВС Турции.

Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии
Политика
<p>Турецкие военные движутся по направлению к приграничной деревне около&nbsp;города&nbsp;Кельтепе в провинции Хатай. 21 января 2018 года​</p>

Турция 20 января начала операцию «Оливковая ветвь» против курдов в Африне на севере Сирии. Формирования YPG (курдское ополчение) Анкара считает филиалом признанной ею террористической РПК. В военных действиях принимают участие отряды группировок умеренной сирийской оппозиции, при поддержке турецкой авиации, артиллерии, бронетехники и спецназа. Целью операции Турция заявляет создание 30-километровой «буферной зоны» вдоль границы с Сирией, большую часть которой контролируют сирийские курды.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея
Фотогалерея 

Абдулла Оджалан основал РПК в 1978 году. Движение борется за национальное самоопределение курдов в Турции. Анкара считает организацию террористической. В 1999 году Оджалан, проживавший до этого момента в Сирии, был похищен турецкими спецслужбами и пожизненно осужден. Наказание он отбывает в тюрьме Имралы (остров в юго-восточной части Мраморного моря). Оджалан является формальным лидером РПК, так как не может из заключения руководить партией.