Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46 СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам Бизнес, 14:44 Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» Общество, 14:34
Общество ,  
0 
Голодец прокомментировала приговор врачу-гематологу Мисюриной

Вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала дело врача-гематолога Елены Мисюриной и выступила за создание независимой патологоанатомической службы. Об этом она заявила журналистам, сообщает корреспондент РБК.

«Сейчас, насколько я понимаю, Москва вступила в юридический процесс и будет поддерживать следующую инстанцию, чтобы обжаловать этот приговор», — сказала Голодец. «Мы не знаем, кто в этой ситуации виноват, установление вины — это очень важный процесс, и в нем должны принимать участие все профессиональные сообщества», — подчеркнула вице-премьер.

Патологоанатомическая служба должна быть независимой, считает Голодец.

«Этот случай еще раз с новой силой поставил вопрос о месте патологоанатомических служб в системе. Конечно, об этом постоянно говорится и уже нет в нашем обществе людей, которые бы не разделяли эту позицию, что патологоанатомические службы должны быть выведены из системы. Это должна быть независимая служба, которая дает четкую оценку всем действиям, которые произошли», — отметила Голодец.

Общество
Прокуратура выявила небрежные дела против врачей до суда над Мисюриной

Мисюрина 22 января 2018 года была признана виновной в смерти пациента и приговорена к двум годам тюрьмы. По версии следствия, летом 2013 года пациент умер, после того как Мисюрина взяла у него пробу костного мозга. Медик, как утверждает следствие, проткнула мужчине кровеносный сосуд иглой. Сама Мисюрина заявила, что смерть пациента возникла по другой причине.

В начале 2015 года в отношении Мисюриной завели дело по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности), позднее его переквалифицировали в ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Общество
«Бунт врачей»: что стоит за делом Мисюриной и почему вступился Собянин

После вердикта суда за Мисюрину вступились главврачи столичных медучреждений. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что озабочен данным делом, и призвал рассматривать подобные инциденты «максимально корректно и объективно».

В СКР назвали обсуждение приговора Мисюриной нарушением этики. Сама женщина не признала свою вину. По ее словам, следствие неоднократно утверждало о предрешенности ее дела.