Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Политика ,  
0 
Представитель Фетисова отметил положительную сторону доклада Минфина США

Пресс-секретарь включенного в «кремлевский список», опубликованный Минфином США, бизнесмена Глеба Фетисова Игорь Пылаев рассказал РБК про ценность «кремлевского списка» Минфина США.

По словам Пылаева, в «кремлевском докладе» фамилия Фетисова упоминается вместе с фамилиями главы СКР Александра Бастрыкина и бизнес-омбудсмена Бориса Титова. «Ничто так не объединяет людей, как совместная дружба против общих недоброжелателей. С нашей точки зрения, это единственная ценность «кремлевского списка», — заметил Пылаев.

По данным Forbes, состояние экс-сенатора и бывшего владельца «Моего Банка» Фетисова оценивается в $1200 млн, он занимает 80-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России. В 2016 году он зарегистрировал компанию FIFA Entertainment в Голливуде и собирался начать производство фильмов.

Фотогалерея 
«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты

В 2014 году у «Моего Банка» была отозвана лицензия. Фетисова задержали якобы за то, что он не выполнил обязательства перед вкладчиками. Следственный комитет обвинял бизнесмена по пяти эпизодам. За обвиненного в выводе активов бизнесмена тогда вступился уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов. В апреле 2017 года международный третейский суд признал бизнесмена непричастным к банкротству «Моего Банка».

Политика
Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список

В ночь на 30 января Министерство финансов США опубликовало часть «кремлевского доклада», который был представлен конгрессу. В документе указаны 210 фамилий, в том числе 96 бизнесменов из списка Forbes, состояние каждого из которых оценивается более чем в $1 млрд. Среди них  Евгений Касперский, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Алишер Усманов, Алексей Мордашов и другие. Также в докладе перечислены все министры российского правительства во главе с премьером Дмитрием Медведевым, руководство администрации президента, главы обеих палат парламента.

Полный перечень лиц, попавших в «кремлевский список»