Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01
Война санкций ,  
0 
Мединский назвал «признанием» включение его имени в «кремлевский доклад»

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что его мало волнует появление собственного имени в списке из «кремлевского доклада» Минфина США, передает корреспондент РБК.

Министр считает, что этот шаг вполне можно расценивать как «номинацию на санкции», однако при этом подчеркнул, что зарубежными активами не владеет.

«Это признание, которое вдохновляет на новые свершения. У меня нет за рубежом денег и имущества, а также интересов. Соответственно, наличие или отсутствие моего имени в этом списке — последнее, что меня в этой жизни интересует», — сказал министр журналистам.

При этом, Мединский добавил, что писал в библиотеке конгресса США свою дипломную работу.

Фотогалерея 
«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты

Так называемый «кремлевский доклад» о «близких Кремлю» российских чиновниках и бизнесменах Минфин США подготовил для конгресса в соответствии с законом «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA). Детальный отчет Минфина для конгрессменов засекречен, однако список из 210 имен к секретной части доклада не относится.

Политика
В «кремлевский доклад» Минфина США попали все члены правительства России

Публикация списка не означает, что все его фигуранты подпадают под санкции США, однако не исключено, что в будущем Вашингтон будет вводить ограничительные меры против тех, кто в нем перечислен.

Всего в списке 96 российских бизнесменов, чье состояние оценивается более чем в $1 млрд, и 114 глав госкомпаний и политических деятелей, в том числе премьер министр Дмитрий Медведев и глава МИДа Сергей Лавров.

Полный перечень лиц, попавших в «кремлевский список»