Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец отелей Azimut купил сеть санаториев РЖД по минимальной цене Бизнес, 19:56 General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СМИ узнали о планах криминализовать внебрачные связи в Индонезии

Парламент Индонезии готовит поправки в Уголовный кодекс, который может запретить сексуальные связи вне брака, сообщает Reuters. Агентство ознакомилось с соответствующим законопроектом.

Как пишет агентство, законопроект направлен на криминализацию внебрачных связей, однополых отношений и сожительства. Большинство из представленных в парламенте партий поддерживают поправки, сообщает агентство. Многие политики не выступают в защиту прав ЛГБТ, боясь потерять преимущественно консервативных избирателей — в следующем году в стране ожидаются парламентские и президентские выборы. В парламенте Индонезии обсуждали вопрос о поправках в Уголовный кодекс на протяжении многих лет, однако теперь депутаты близки к тому, чтобы финализировать законопроект. Это, по данным агентства, ожидается в течение ближайших недель.

Представитель правозащитной организации Human Rights Watch Андреас Харсоно заявил агентству, что следить за соблюдением положений документа, не нарушая право на неприкосновенность частной жизни, властям будет сложно. По его словам, принятие такого законопроекта помешает развитию индонезийских общества и экономики, так как «правоохранительные органы будут заняты слежением за моралью».

В декабре 2017 года Конституционный суд Индонезии отказал активистам организации «Союз семейной любви», которые добивались признания внебрачных и нетрадиционных связей незаконными.