Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Мадуро рассказал о готовности подписать соглашение с оппозицией
Политика, 29 янв, 09:40
0
Мадуро рассказал о готовности подписать соглашение с оппозицией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, что правительство республики готово подписать соглашение с оппозицией в рамках возобновляющихся переговоров, которые начнутся 29 января в Доминиканской Республике. Об этом сообщает издание El Universal.

«Сегодня начинается диалог между правительством и венесуэльской оппозицией, чтобы найти путь к миру и сосуществованию. Поэтому я говорю как глава государства: венесуэльское правительство готово подписать соглашение с оппозицией», — заявил Мадуро. Он выразил надежду, что делегация от оппозиции имеет «потенциал для диалога и взаимопонимания». «Я обязан не только критиковать оппозицию, но и заключить соглашение для восстановления мира в стране», — добавил президент.

Предыдущая встреча представителей властей Венесуэлы и оппозиции в Доминиканской Республике прошла в декабре 2017 года и закончилась провалом. По данным El Universal, делегация правительства Венесуэлы сопротивлялась требованиям оппозиции провести прозрачные выборы президента в 2018 году, восстановить распущенный парламент и освободить политзаключенных.

Кризис в Каракасе: что последует за нападением на парламент Венесуэлы
Политика

В то же время президент Доминиканской Республики Данило Медина, выступающий посредником на переговорах, отметил, что стороны приблизились к заключению соглашения. Гарантами переговоров выступают главы МИД Чили, Боливии, Никарагуа и Сент-Винсента и Гренадин.

Политический кризис в Венесуэле продолжается с апреля 2017 года, когда Верховный суд республики наделил Мадуро правом действовать в обход парламента. После этого в стране вспыхнули массовые протесты и суд отменил свое решение.

Акции протеста в Венесуэле. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

В июле оппозиция не признала проведенный президентом Венесуэлы референдум по конституционной реформе. В октябре в республике состоялись выборы губернаторов, в результате которых 18 из 23 штатов страны возглавили кандидаты от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы.