Лента новостей
SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48
Общество ,  
0 
Собянин исключил укрупнение районов Москвы

В укрупнении районов Москвы нет «никакого смысла», заявил в интервью газете «Коммерсантъ» мэр столицы Сергей Собянин, комментируя предложение референдума об объединении Марьино и Люблино.

Он отметил, что структура районов Москвы «устоявшаяся и стабильная», в них живут в среднем по 100–200 тыс. человек. «Работы более чем достаточно, и пытаться там сейчас что-то реорганизовывать, укрупнять не вижу никакого смысла», — заявил градоначальник.

Он согласился, что столичная администрация много занималась оптимизацией и сокращениями бюджета. «Поэтому, видимо, считается, что процессы укрупнения и реорганизации наша фишка, без которой жить не можем. Ничего подобного», — заверил Собянин.

О том, что референдум об объединении Марьино и Люблино предложила провести 18 марта 2018 года общественная организация «За комфортную среду», стало известно «Медиазоне» 10 января. Однако затем заявка была отозвана. Зампредседателя Мосгоризбиркома Валентин Горбунов не назвал конкретной причины, но заявил, что организаторы референдума могли решить отозвать заявку после разговоров с избирателями.