Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12
Украинский кризис ,  
0 

Украинский историк объяснил слова об опасности Цоя и Высоцкого

Директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович рассказал на своей странице в Facebook, что он имел в виду, говоря о том, что советские музыканты Владимир Высоцкий и Виктор Цой «опасны» для Украины.

«Дискуссию о возможности использования Россией определенных деятелей культуры прошлого занесло в сторону: можно или нельзя их запрещать, а если можно, то кого именно», — написал историк. Вятрович подчеркнул, что он не предлагал запрещать ни Цоя, ни Высоцкого, ни кого-то другого.

По его словам, имена музыкантов «могут использоваться» в целях Москвы. Свои слова об исходящей опасности от музыкантов Вятрович сравнил с надписью «Курение убивает» на пачках сигарет. Он отметил, что эта надпись не запрещает курить, а предостерегает о возможных последствия.

26 января Владимир Вятрович заявил, что музыканты Владимир Высоцкий, Виктор Цой и Алла Пугачева, а также писатель Михаил Булгаков и другие деятели культуры являются «симпатичными щупальцами русского мира». Он подчеркнул, что эти люди опасны для Украины.

7 января Владимир Вятрович назвал период пребывания Украины в составе СССР «большевистской оккупацией». В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что слова Вятровича рассчитаны «исключительно на молодежь».