Лента новостей
Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp Политика, 08:20 «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00
Украинский кризис ,  
0 
Украинский историк объяснил слова об опасности Цоя и Высоцкого

Директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович рассказал на своей странице в Facebook, что он имел в виду, говоря о том, что советские музыканты Владимир Высоцкий и Виктор Цой «опасны» для Украины.

«Дискуссию о возможности использования Россией определенных деятелей культуры прошлого занесло в сторону: можно или нельзя их запрещать, а если можно, то кого именно», — написал историк. Вятрович подчеркнул, что он не предлагал запрещать ни Цоя, ни Высоцкого, ни кого-то другого.

По его словам, имена музыкантов «могут использоваться» в целях Москвы. Свои слова об исходящей опасности от музыкантов Вятрович сравнил с надписью «Курение убивает» на пачках сигарет. Он отметил, что эта надпись не запрещает курить, а предостерегает о возможных последствия.

26 января Владимир Вятрович заявил, что музыканты Владимир Высоцкий, Виктор Цой и Алла Пугачева, а также писатель Михаил Булгаков и другие деятели культуры являются «симпатичными щупальцами русского мира». Он подчеркнул, что эти люди опасны для Украины.

7 января Владимир Вятрович назвал период пребывания Украины в составе СССР «большевистской оккупацией». В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что слова Вятровича рассчитаны «исключительно на молодежь».