Лента новостей
Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Политика ,  
0 
Генштаб Турции сообщил о ликвидации почти 400 «террористов» в Африне

Турецкие вооруженные силы ликвидировали 394 «террористов» в рамках военной операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии. Об этом сообщает газета Milliyet со ссылкой на турецкий Генштаб.

По данным Генштаба, все они принадлежали к «Рабочей партии Курдистана» (PKK, запрещена в Турции), сирийской партии «Демократический союз» (PYD, Анкара считает их союзниками PKK) или курдским Отрядам народной самообороны (YPG). Также в ходе операции были уничтожены 340 объектов «террористических организаций».

В Генштабе отметили, что во время операции погибли трое турецких военнослужащих, еще 30 человек получили ранения. Также были убиты 13 бойцов союзных Анкаре отрядов сирийской оппозиции. Ранее официальный представитель Курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду сообщал, что ополченцы уничтожили один турецкий танк.

Политика
Как сирийские курды рассорили США и Турцию

Военная операция Турции «Оливковая ветвь» стартовала в Африне 20 января. В Анкаре считают, что расположенные в регионе курдские военные формирования связаны с PKK и представляют угрозу для Турции.