Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 06 мар, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на трубопроводе. Видео Общество, 06 мар, 21:35
Экономика ,  
0 

Россия не увидела «новых аргументов» Украины в споре за $3 млрд

В ходе слушаний в Апелляционном суде Англии о споре о долге Украины перед Россией Киев не предоставил «каких-либо новых аргументов против обоснованных требований» Москвы выплатить стоимость еврооблигаций на $3 млрд, говорится в поступившем в РБК сообщении Минфина.

Компания, представляющая интересы России, попросила суд отказать Украине в ее требованиях, отметили в Минфине.

В Министерстве финансов Украины заявили, что представители страны привели «веские правовые аргументы» по делу. Киев уверен в том, что судебный процесс закончится его победой, говорится в сообщении. В ведомстве назвали разбирательство с Москвой частью стратегии России по «незаконной и противоправной агрессии против Украины».

Спор касается украинских еврооблигаций, которые Россия приобрела в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния. После смены власти Киев отказался платить по этим бумагам. Россия подала против Украины иск в Высокий суд Лондона. Президент Украины Петр Порошенко в июне 2015 года заявил, что выданный Россией кредит был «взяткой» бывшему главе страны Виктору Януковичу. Позднее Украина ввела мораторий на выплату долга.

Спор на $3 млрд: как Россия и Украина добрались до лондонского суда
Политика
Фото:Toby Melville / Reuters

В марте 2017 года Высокий суд Лондона постановил, что Украина должна выплатить России $3 млрд в счет погашения еврооблигаций, проценты в размере $674 тыс. и платежи по последнему купону в размере $75 млн.

Суд также отказал Украине в том, чтобы дело рассматривалось как политическое, подтвердив коммерческий характер спора.

Киев тогда заявил о намерении оспорить решение суда.