Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На рынке в Красноярске произошла стрельба Общество, 10:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 10:14 Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость Недвижимость, 10:08 Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 10:00 Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04
Украинский кризис ,  
0 

Украина разместила евробонды на $3 млрд впервые с 2013 года

Украина впервые с 2013 года разместила еврооблигации на $3 млрд под 7,375% годовых с 15-летним сроком погашения. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко во время встречи с инвесторами в Нью-Йорке, передает «Интерфакс-Украина».

«Украина вышла на рынок заимствований и привлекла $3 млрд. Причем привлекла на рекордный срок — никогда до этого Украина не привлекала такого объема, никогда не привлекала на срок 15 лет», — заявил Порошенко. Президент отметил, что это «невероятно позитивная оценка инвесторами реформ», которые происходят на Украине. По его словам, «это когда каждый инвестор своим долларом голосует за успех реформ».

Порошенко добавил, что ранее страна брала займы и лишь накапливала долги, а «сегодняшнее заимствование является финансовой подушкой, финансовой платформой для проведения дальнейших реформ».

Организаторами сделки стали Goldman Sachs, JP Morgan и BNP Paribas.

О том, что Украина планирует провести выпуск еврооблигаций как самостоятельный кредит, 5 сентября сообщил Reuters. В последний раз она размещала евробонды в 2013 году. В декабре того же года Москва приобрела еврооблигации Киева, который спустя два года отказался вернуть долг и выплатить проценты по последнему купону (в совокупности более $3 млрд).

В связи с долгом Россия подала в суд. В марте 2017 года Высокий суд Лондона сначала отказался рассматривать дело как политическое, а потом присудил победу Москве, обязав Киев выплатить деньги.