Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали сроки регистрации назальной вакцины от COVID-19 Общество, 08:04 Как эксперименты с наркотиками подвели неординарного CEO — Bloomberg Pro, 08:04 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Акимов предложил Мантурову создать спецкомиссию для интернет-торговли Технологии и медиа, 08:00 Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02
Политика ,  
0 

Трамп заявил о гордости Вашингтона за кампанию по борьбе с КНДР

Вашингтон «с гордостью» возглавил кампанию в Совбезе ООН по «борьбе с режимом» северокорейского лидера Ким Чен Ына. США намерены продолжать оказывать давление на КНДР, подчеркнул американский президент Дональд Трамп, выступая на экономическом форуме в Давосе.

«Администрация США объединяет все цивилизованные нации против жестокого режима в Северной Корее. Мы не можем поддерживать действия этой страны. Призываем все страны, в том числе Россию и Китай, выполнять условия резолюции [ООН]», — сказал Трамп.

В ходе своего выступления американский президент добавил, что «не позволит Ким Чен Ыну запугивать жителей Соединенных Штатов». Также Трамп упрекнул власти КНДР в трате «миллионов долларов» на строительство ракет, а не на улучшение уровня жизни населения. Разворачивание ядерной программы в КНДР лидер США назвал «фатальным просчетом».

Ранее, 24 января, Вашингтон вновь расширил санкционный список против КНДР. В число подпавших под санкции вошли северокорейские и китайские организации, в том числе Министерство нефтяной промышленности Северной Кореи.

Трамп неоднократно призывал Россию и Китай оказывать большее давление на северокорейский режим. 26 января Reuters сообщил о покупке Россией угля из КНДР в обход санкций, который затем был экспортирован в Южную Корею и Японию.

Российское посольство в Пхеньяне опровергло эту информацию, а в Кремле призвали «не слушать неназванные источники в разведслужбах».