Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04
Политика ,  
0 
США ввели санкции против шестерых граждан Афганистана и Пакистана

США ввели санкции против четырех граждан Афганистана и двух граждан Пакистана, обвиняемых в связях с движением «Талибан» (запрещенная в России организация) и террористической группировкой «Сеть Хаккани». Об этом говорится в сообщении на сайте Казначейства США.

«Мы ввели санкции против шестерых человек, которые были связаны с «Талибаном» и «Сетью Хаккани», они участвовали в нападениях на войска [антитеррористической] коалиции [во главе с США], контрабанде людей и финансировании этих террористических групп», — заявил замглавы Минфина США Сигал Манделькер. По его словам, введенные санкции «поддерживают стратегию президента США, подрывая эти террористические организации и публично разоблачая людей, содействующих их деятельности».

По данным американского Минфина, афганцы Абдул Самед Сани, Абдул Кадир Басир Абудл Базир, Хафиз Мухаммед Попалзай и Маулави Инайатулла поддерживали «Талибан». Пакистанцы Факир Мухаммед и Гула Хан Хамиди были связаны с «Сетью Хаккани».

Манделькер отметил, что правительство Пакистана должно сотрудничать с США, чтобы лишить «Талибан» и «Сеть Хаккани» убежища, а также «нацелиться на сбор этими группировками средств для террористов».

В начале января США прекратили военную помощь Пакистану из-за недостаточных усилий Исламабада по борьбе с «Талибаном» и «Сетью Хаккани». По словам пресс-секретаря Госдепа США Хизер Нойерт, Вашингтон изменит свое решение в том случае, если в Пакистане поменяют свою позицию по борьбе с международным терроризмом.

Президент США Дональд Трамп также выступал за прекращение военной помощи Пакистану. По его словам, за последние 15 лет Исламабад получил от Вашингтона более $33 млрд, в ответ пакистанские власти «не дали нам ничего, кроме обмана и лжи».