Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Политика ,  
0 

США прекратили военную помощь Пакистану

США прекратили поставки оружия Пакистану. Причиной стали недостаточные усилия Исламабада по борьбе с международным терроризмом
Солдат армии Пакистана
Солдат армии Пакистана (Фото: Anjum Naveed / AP)

О решении Вашингтона приостановить военные поставки Пакистану на пресс-брифинге в Государственном департаменте объявила пресс-секретарь ведомства Хезер Науэрт. По ее словам, прекращение помощи в области безопасности объясняется недостаточными усилиями Исламабада по борьбе с афганским движением «Талибан» (запрещенной в России организацией) и террористической группировкой «Сеть Хаккани».

Науэрт сказала, что Вашингтон может пересмотреть свое решение в том случае, если увидит, что Пакистан изменил свою позицию по борьбе с международным терроризмом, передает агентство Reuters.

Представитель Госдепа затруднилась сказать, сколько стоит все оборудование и оружие, которое должно было быть направлено в Пакистан. Она уточнила при этом, что ради некоторых программ будет сделано исключение.

За прекращение военной помощи Пакистану ранее выступал президент США Дональд Трамп. Он указывал, что власти этой страны только за последние 15 лет получили от Вашингтона более $33 млрд, а в ответ исключительно врали и обманывали. «Они рассматривали наших президентов как идиотов, предоставляя убежище террористам, за которыми мы охотились в Афганистане», — написал глава Белого дома в своем Twitter.

Отношения между Вашингтоном и Исламабадом в 2011 году были на грани разрыва, когда авиация НАТО по ошибке разбомбила пакистанскую базу, убив 24 солдат. Однако спустя полгода разногласия удалось урегулировать.