Лента новостей
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
Трамп назвал глупостью финансовую помощь США Пакистану
Политика, 01 янв, 16:23
0
Трамп назвал глупостью финансовую помощь США Пакистану
Президент США Дональд Трамп заявил, что финансовая помощь США Пакистану была глупостью. По его словам, взамен Исламабад на протяжении 15 лет держит лидеров США «за дураков», не помогая им в борьбе с террористами
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

США совершили «глупость», оказывая финансовую помощь Пакистану, написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

«Соединенные Штаты по глупости передали Пакистану более $33 млрд финансовой помощи за последние 15 лет. В ответ они не дали нам ничего, кроме лжи и обмана, считая наших лидеров дураками. Они обеспечивают безопасность для террористов, за которыми мы охотимся в Афганистане, и почти нам не помогают. Более этого не будет!» — написал он.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Пакистан должен пересмотреть свою политику в отношении терроризма. В противном случае Вашингтон лишит эту страну статуса одного из своих союзников, предупредил глава внешнеполитического ведомства США в конце августа.

По его словам, в США знают о том, что террористы получают убежище в Пакистане, где планируют свои нападения на американских военных и должностных лиц США.

«Мы готовы работать с ними, чтобы помочь им защитить себя от этих террористических организаций», — подчеркнул Тиллерсон.

Изменить подход США к сотрудничеству с Пакистаном ранее обещал и президент Трамп. В августе 2017 года, во время своего выступления на военной базе Майер-Хендерсон-Холл в Арлингтоне, он отметил, что Исламабад многое «выиграет» от партнерства с США и многое может потерять, «если продолжит помогать преступникам и террористам».