Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49
Политика ,  
0 
Трамп назвал глупостью финансовую помощь США Пакистану
Президент США Дональд Трамп заявил, что финансовая помощь США Пакистану была глупостью. По его словам, взамен Исламабад на протяжении 15 лет держит лидеров США «за дураков», не помогая им в борьбе с террористами
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

США совершили «глупость», оказывая финансовую помощь Пакистану, написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

«Соединенные Штаты по глупости передали Пакистану более $33 млрд финансовой помощи за последние 15 лет. В ответ они не дали нам ничего, кроме лжи и обмана, считая наших лидеров дураками. Они обеспечивают безопасность для террористов, за которыми мы охотимся в Афганистане, и почти нам не помогают. Более этого не будет!» — написал он.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Пакистан должен пересмотреть свою политику в отношении терроризма. В противном случае Вашингтон лишит эту страну статуса одного из своих союзников, предупредил глава внешнеполитического ведомства США в конце августа.

По его словам, в США знают о том, что террористы получают убежище в Пакистане, где планируют свои нападения на американских военных и должностных лиц США.

«Мы готовы работать с ними, чтобы помочь им защитить себя от этих террористических организаций», — подчеркнул Тиллерсон.

Изменить подход США к сотрудничеству с Пакистаном ранее обещал и президент Трамп. В августе 2017 года, во время своего выступления на военной базе Майер-Хендерсон-Холл в Арлингтоне, он отметил, что Исламабад многое «выиграет» от партнерства с США и многое может потерять, «если продолжит помогать преступникам и террористам».