Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
Политика ,  
0 
Трамп назвал глупостью финансовую помощь США Пакистану
Президент США Дональд Трамп заявил, что финансовая помощь США Пакистану была глупостью. По его словам, взамен Исламабад на протяжении 15 лет держит лидеров США «за дураков», не помогая им в борьбе с террористами
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

США совершили «глупость», оказывая финансовую помощь Пакистану, написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

«Соединенные Штаты по глупости передали Пакистану более $33 млрд финансовой помощи за последние 15 лет. В ответ они не дали нам ничего, кроме лжи и обмана, считая наших лидеров дураками. Они обеспечивают безопасность для террористов, за которыми мы охотимся в Афганистане, и почти нам не помогают. Более этого не будет!» — написал он.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Пакистан должен пересмотреть свою политику в отношении терроризма. В противном случае Вашингтон лишит эту страну статуса одного из своих союзников, предупредил глава внешнеполитического ведомства США в конце августа.

По его словам, в США знают о том, что террористы получают убежище в Пакистане, где планируют свои нападения на американских военных и должностных лиц США.

«Мы готовы работать с ними, чтобы помочь им защитить себя от этих террористических организаций», — подчеркнул Тиллерсон.

Изменить подход США к сотрудничеству с Пакистаном ранее обещал и президент Трамп. В августе 2017 года, во время своего выступления на военной базе Майер-Хендерсон-Холл в Арлингтоне, он отметил, что Исламабад многое «выиграет» от партнерства с США и многое может потерять, «если продолжит помогать преступникам и террористам».