Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Политика ,  
0 

США ввели санкции против шестерых граждан Афганистана и Пакистана

США ввели санкции против четырех граждан Афганистана и двух граждан Пакистана, обвиняемых в связях с движением «Талибан» (запрещенная в России организация) и террористической группировкой «Сеть Хаккани». Об этом говорится в сообщении на сайте Казначейства США.

«Мы ввели санкции против шестерых человек, которые были связаны с «Талибаном» и «Сетью Хаккани», они участвовали в нападениях на войска [антитеррористической] коалиции [во главе с США], контрабанде людей и финансировании этих террористических групп», — заявил замглавы Минфина США Сигал Манделькер. По его словам, введенные санкции «поддерживают стратегию президента США, подрывая эти террористические организации и публично разоблачая людей, содействующих их деятельности».

По данным американского Минфина, афганцы Абдул Самед Сани, Абдул Кадир Басир Абудл Базир, Хафиз Мухаммед Попалзай и Маулави Инайатулла поддерживали «Талибан». Пакистанцы Факир Мухаммед и Гула Хан Хамиди были связаны с «Сетью Хаккани».

Манделькер отметил, что правительство Пакистана должно сотрудничать с США, чтобы лишить «Талибан» и «Сеть Хаккани» убежища, а также «нацелиться на сбор этими группировками средств для террористов».

В начале января США прекратили военную помощь Пакистану из-за недостаточных усилий Исламабада по борьбе с «Талибаном» и «Сетью Хаккани». По словам пресс-секретаря Госдепа США Хизер Нойерт, Вашингтон изменит свое решение в том случае, если в Пакистане поменяют свою позицию по борьбе с международным терроризмом.

Президент США Дональд Трамп также выступал за прекращение военной помощи Пакистану. По его словам, за последние 15 лет Исламабад получил от Вашингтона более $33 млрд, в ответ пакистанские власти «не дали нам ничего, кроме обмана и лжи».