Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Спорт, 00:14 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 00:01 Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции США в Сирии Политика, 06 мая, 23:54 Эксперты посчитали политическим выбор Moderna лучшей в мире вакциной Общество, 06 мая, 23:25 СК начал проверку после взрыва снаряда времен ВОВ под Волгоградом Общество, 06 мая, 23:21 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 06 мая, 23:11 Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 06 мая, 22:39 Стоимость золота превысила $1800 за унцию впервые с февраля Инвестиции, 06 мая, 22:28 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 06 мая, 22:20
Политика ,  
0 

США ввели санкции против шестерых граждан Афганистана и Пакистана

США ввели санкции против четырех граждан Афганистана и двух граждан Пакистана, обвиняемых в связях с движением «Талибан» (запрещенная в России организация) и террористической группировкой «Сеть Хаккани». Об этом говорится в сообщении на сайте Казначейства США.

«Мы ввели санкции против шестерых человек, которые были связаны с «Талибаном» и «Сетью Хаккани», они участвовали в нападениях на войска [антитеррористической] коалиции [во главе с США], контрабанде людей и финансировании этих террористических групп», — заявил замглавы Минфина США Сигал Манделькер. По его словам, введенные санкции «поддерживают стратегию президента США, подрывая эти террористические организации и публично разоблачая людей, содействующих их деятельности».

По данным американского Минфина, афганцы Абдул Самед Сани, Абдул Кадир Басир Абудл Базир, Хафиз Мухаммед Попалзай и Маулави Инайатулла поддерживали «Талибан». Пакистанцы Факир Мухаммед и Гула Хан Хамиди были связаны с «Сетью Хаккани».

Манделькер отметил, что правительство Пакистана должно сотрудничать с США, чтобы лишить «Талибан» и «Сеть Хаккани» убежища, а также «нацелиться на сбор этими группировками средств для террористов».

В начале января США прекратили военную помощь Пакистану из-за недостаточных усилий Исламабада по борьбе с «Талибаном» и «Сетью Хаккани». По словам пресс-секретаря Госдепа США Хизер Нойерт, Вашингтон изменит свое решение в том случае, если в Пакистане поменяют свою позицию по борьбе с международным терроризмом.

Президент США Дональд Трамп также выступал за прекращение военной помощи Пакистану. По его словам, за последние 15 лет Исламабад получил от Вашингтона более $33 млрд, в ответ пакистанские власти «не дали нам ничего, кроме обмана и лжи».