Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Политика ,  
0 

Власти Белоруссии объяснили блокировку оппозиционного сайта «Хартия-97»

Власти Белоруссии прокомментировали блокировку оппозиционного сайта «Хартия-97». По данным министерства информации, портал публиковал материалы, наносящие «вред национальным интересам».

«Кроме того, на ресурсе размещались статьи с указанием даты и места проведения массового мероприятия, разрешение на проведение которого на момент размещения публикации получено не было», — сказано в сообщении.

Также среди причин ведомство указало распространение на сайте информации от ресурса, признанного в стране экстремистским.

С 24 января сайт «Хартии» включили в список ограниченного доступа для провайдеров на основании решения Министерства информации. В связи с этим заблокированы доменные имена charter97.org, charter97.eu и charter97.info, но ресурсы доступны за пределами Белоруссии.

Как сообщает редакция издания, сайт блокируют почти все операторы связи. «Блокировкой самого посещаемого независимого сайта нанесен очередной удар по свободе слова в Белоруссии. 20 лет с нами боролись власти путем различных репрессий: от блокировок до арестов и убийств журналистов», — сказано в сообщении редакции в Facebook. 

Год назад власти Белоруссии заблокировали сайт «Спутник и погром». Как утверждалось в решении суда Центрального района Минска, на портале содержалась информация, направленная на «разжигание национальной вражды или розни» и пропаганду превосходства «по признаку национальной или языковой принадлежности».