Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном о Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Политика ,  
0 

Власти Белоруссии объяснили блокировку оппозиционного сайта «Хартия-97»

Власти Белоруссии прокомментировали блокировку оппозиционного сайта «Хартия-97». По данным министерства информации, портал публиковал материалы, наносящие «вред национальным интересам».

«Кроме того, на ресурсе размещались статьи с указанием даты и места проведения массового мероприятия, разрешение на проведение которого на момент размещения публикации получено не было», — сказано в сообщении.

Также среди причин ведомство указало распространение на сайте информации от ресурса, признанного в стране экстремистским.

С 24 января сайт «Хартии» включили в список ограниченного доступа для провайдеров на основании решения Министерства информации. В связи с этим заблокированы доменные имена charter97.org, charter97.eu и charter97.info, но ресурсы доступны за пределами Белоруссии.

Как сообщает редакция издания, сайт блокируют почти все операторы связи. «Блокировкой самого посещаемого независимого сайта нанесен очередной удар по свободе слова в Белоруссии. 20 лет с нами боролись власти путем различных репрессий: от блокировок до арестов и убийств журналистов», — сказано в сообщении редакции в Facebook. 

Год назад власти Белоруссии заблокировали сайт «Спутник и погром». Как утверждалось в решении суда Центрального района Минска, на портале содержалась информация, направленная на «разжигание национальной вражды или розни» и пропаганду превосходства «по признаку национальной или языковой принадлежности».