Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии Pro, 09:42 Отставные генералы и адмиралы США написали о выборах и здоровье Байдена Политика, 09:39 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 Кто в 2021 году заплатит 1,7 млрд руб. за вред экологии: пять кейсов Pro, 09:09 РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07
Общество ,  
0 

Во Франции заключенный подал иск из-за условий содержания в тюрьме

Во Франции заключенный в тюрьме Мулен-Изер подал иск из-за ухудшения условий содержания, которое связано с забастовками сотрудников тюрем. Исковой документ опубликовала организация Observatoire international des prisons (OIP), которая занимается защитой прав заключенных.

В своем заявлении заключенный, имя которого не называется, сообщил, что он уже девять дней не может принять душ и все это время находится в камере без возможности выйти на прогулку. Помимо этого, он заявил, что не может получить купленные в магазине продукты, кроме сигарет. Также он пожаловался на то, что с этажа, где находится его камера, не выносят мусор.

Согласно документу, слушание по этому дело пройдет 26 января, в суде города Клермон-Ферран.

Радиостанция Franceinfo сообщает, что протесты сотрудников тюрем продолжаются уже 11 дней. Тюремщики требуют пересмотра системы оплаты труда, а также призывают власти усилить меры безопасности в исправительных учреждениях. На фоне протестов в нескольких колониях произошли нападения на сотрудников тюрем.

18 января в крупнейшей в Европе​ тюрьме Флери-Мерожи под Парижем более сотни заключенных отказались вернуться в свои камеры после прогулки. Акция протеста заключенных развернулась на фоне протестов тюремных надзирателей. 19 января полиция применила слезоточивый газ, чтобы остановить акцию протеста надзирателей в Флери-Мерожи.